Осетровая икра достаточно питательная, она по этим параметрам обходит даже такие продукты как мясо и молоко. В икре содержится много высокоценных белков, витаминов группы А, Е, D, других микроэлементов, которые полезны для организма. Особенно полезна чёрная икра тем, кто следит за своей кожей, так как в составе есть вещества, замедляющие её старение и восстанавливающие повреждённые участки.

Чёрная икра имеет свою классификацию, выделяют следующие её виды:

             белужья, имеет крупные икринки;

             осетровая, обладает бронзовым оттенком;

             севрюжья, самая мелкая по размеру.

По способу обработки выделяют три группы:

             зернистую икру, для приготовления используется только зрелая икра, без наличия соединительной ткани;

             паюсную икру, для приготовления используется не протёртая икра;

             ястычную, готовится из ещё не созревшей до конца икры.

Есть постоянно икру никто не будет, в этом нет никакой необходимости, а вот иногда покушать её в небольшом объёме очень полезно. Чёрная икра имеет следующие преимущества:

             она очень питательна;

             содержит много витаминов и микроэлементов;

             повышает иммунитет;

             улучшает кровообращение и снижает риск возникновения тромбов;

             стабилизирует нервную систему, помогает справиться со стрессом и депрессией;

             снижает риск возникновения опухолей;

             является природным афродизиаком;

             улучшает работу мозга.

Если у человека возникают проблемы с уровнем гемоглобина, то в рацион им следует включить осетровую икру. Её можно и даже иногда нужно употреблять беременным женщинам, страдающим анемией. Купить икру в Москве не сложно, главное сделать правильный выбор.

Выбирать для себя стоит икру высокого качества, чтобы она была без консервантов и не проходила пастеризации. Необходимо также обратить внимание на количество соли в этом продукте, так как некоторые заболевания не допускают употребления сильно солёных продуктов. Соли в осетровой икре должно быть мало.

Чтобы попробовать настоящий благородный вкус осетровой икры, необходимо руководствоваться вышеописанными рекомендациями, тогда можно будет получить максимальную пользу для своего здоровья.