Методы лечения наркомании

Наркомания – это безусловное зло, но и горе. Горе для родных и близких того, кто является зависимым от этой страшной напасти. Лечение наркомании – это сложный процесс, при котором должно произойти изменение ориентации личности наркомана. Наркоман должен стать полноценной личностью, и навсегда отказаться от употребления наркотических средств. Процесс этот очень сложный не только для зависимого от наркотиков, но я для всех тех, кому он не безразличен, и кто искренне хотел бы его излечивания. Реабилитационный центр для наркозависимых – это то самое место, где возможны эти личностные изменения.

Начинается лечение с помощи зависимому, когда у него наступает ломка – процесс, который сопровождается непринятие дозы тогда, когда требует наркозависимый организм. Вывод из ломки считается самым сложным процессом в лечении от наркозависимости. Процесс дотоксикации организма – этот процесс происходит в быстрое время и не требует заместительной терапии, а также наркоза. В реабилитационных центрах опытные специалисты могут в кротчайшие сроки возвратить зависимого человека к нормальному образу жизни. Специальными лечебными методами зависимого избавляют от рецидивных моментов, когда возможно развитие синдрома отмены, то есть ломки.

Чтобы вылечить наркозависимого человека требуется длительный процесс и процесс этот весьма кропотливый. Человек может освободиться от пагубных влечений и не быть больше рабом наркотиков только тогда, когда, во-первых, он сам этого очень захочет, а во-вторых, он должен понимать, что путь этот сложный. Только при ряде последовательных мер, и, конечно, при мощной психологической помощи и поддержке, лечение может стать действенным и привести, в итоге, к положительным результатам.

Перед тем, как приступить к лечению наркозависмого пациента, после снятия ломки, должен предшествовать этап психопатологического исследования. Врачи-специалисты наркологи должны провести анализ сознания наркозависимого. Они должны оценить личностные характеристики пациента, его нейрофизиологию мозга, установить сферу его мышления, и есть ли у пациента другие расстройства связанные с психикой. Ну и наконец, должны понять, если у нарокозависимого четкая мотивация. После этого приступают к лечению.