Зеленый чай в борьбе с раком

Специалисты из Сингапура заявили, что зеленый чай эффективен при лечении рак. О том, что этот напиток вкусен и очень полезен известно давно. Ведь он снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, предотвращает возникновение и развитие сердечных и сосудистых заболеваний.

Оказалось, что зеленый чай может также стать новым компонентом препарата против опухолей. Таким компонентом являются катехины, входящие в его состав и обладающие противораковыми свойствами. Как считают специалисты Сингапурского института биологической инженерии и нано технологии, галлат эпиталлокатехин и антираковый препарат Герцептин в комплексе помогают попасть лекарству непосредственно в опухоль.

Они являются носителями лекарственных компонентов. И очень важно, чтобы и носители, и сам препарат терапевтически воздействовали на организм. Иначе может случиться отравление и нарушиться метаболизм. Этот комплекс избирательно действует на раковые образования, то есть здоровые клетки остаются в безопасности, плюс ко всему период полураспада в плазме крови увеличивается.

Еще раньше специалисты из австралийского университета отмечали противораковый эффект вещества, выделяемого ядовитой жабой. Особенность свойства яда была такая же, как и от компонента зеленого чая: здоровые клетки не трогали, больные – подвергались лечению. Свойства австралийской тростниковой жабы сходны со свойствами азиатской ядовитой жабы.

А ее яд китайские лекари уже используют на протяжении тысячелетий. Яд избирательно токсичен и может оказаться смертельно опасным, если токсин не обработать. По этой причине специалисты работают над снижением концентрации ядовитых веществ так, чтобы его уникальные свойства в борьбе с раковыми образованиями не терялись.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz