С увеличением внешних загрязняющих факторов, перед человеком возникает множество проблем в виде недугов или же общих отклонений. В частности, мы говорим и о том, что работа организма становится не такой эффективной. Так что, необходимо применять только методы здорового питания, о которых мы сегодня говорим. А именно, мы рассмотрим один из рецептов полезного салата с тунцом, яйцами и свежими овощами.

Для начала, потребуется подготовить все ингредиенты. В их число входит сто граммов тунца, один средний огурец, пара отваренных куриных яиц, а также одна помидорка, пучок салата-латук и немного травяной смеси, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Также может потребоваться подготовить продукты для приготовления соуса.

С этой целью нужно взять пару столовых ложек масла, желательно — оливкового, немного лимонного сока, одну чайную ложечку дижонской горчицы, и немножко соли. Еще один рецепт оригинального, и в то же время полезного салата, можно узнать по ссылке http://www.prigotovit.info/salaty/48601-salat-v-forme-serdca.html.

Огурец режется кубиками среднего размера. То же проделываем и с помидорами. Однако сок и семечки не должны попасть в салат. Далее следует черед салата, который заливается на десять минут холодной водой и просушивается. А вот яйцо, сваренное вкрутую, должно быть охлаждено и нарезано небольшими кубиками.

Теперь готовим соус. Масло и горчицу смешиваем с соком лимона, и солим всё это. Впрочем, если у вас есть собственные вкусовые предпочтения, то вы вполне можете их реализовать в рамках данного салата. На тарелку выкладываем листья салата, предварительно высушенного. Помидорами формируем ободок, внутри которого будет располагаться огурец. Всё это поливаем соусом.

Теперь выкладываем верхним слоем яйцо, а также понемногу раскладываем тунца, чтобы он не задел помидор. Главное, чтобы в рыбе не было костей. В общем, этого уже достаточно для того, чтобы сказать о полной готовности салата. Но, если вы хотите, то можно добавить щепотку кориандра, который придаст оригинальный аромат вашему блюду.

Есть же такой салат стоит сразу, так как рыба и свежие овощи очень плохо сохраняются, теряя свой вид практически моментально. Если же нужно, то салат можно завернуть в пищевую пленку.