Наиболее трепетные и аккуратные кондитеры применяют в своей работе такой материал, как специальная ацетатная лента для торта.

Это великолепное средство предназначается для обеспечения ровности бортикам и сохранения их в максимально красивом состоянии по задумке мастера. Можно применять ее на свое усмотрение – исключительно для хранения изделий, или для процесса готовки. В любом случае ленточка даст вам возможность творить, получать пирожные идеальных форм. Ведь гладкий и ровный край смотрится изысканно и дорого.

Вспомогательные атрибуты для кондитерского дела получает все большую популярность среди поклонников – каждому хочется создать великолепный десерт, будто его только что нарисовал художник. При помощи плотной пленки для торта вы сможете получить максимально ровные боковые поверхности у десертов, состоящих из нежных слоев, например, желейных, муссовых, творожных или воздушных. Также пленка помогает с легкостью извлекать торты и десерты, если перед этим уложить на форму бордюрную ленточку.

С помощью кондитерской ленты обеспечивается также высококачественная доставка и перевозка сладкого продукта – все хрупкие и уязвимые части остаются на месте и не повреждаются. Данный материал является просто незаменимым при работе с шоколадной массой, он применяется как основание для рисунков топленым шоколадом и красящими веществами, после этого тонкий слой шоколада после охлаждения с легкостью снимается с пленки.

Бордюрную ленту нужно правильно подобрать – для тортов подбирается гладкий, достаточно плотный материал. Поверхность прозрачного типа подойдет для различных тортов, особо ярко она подчеркнет изделия с необычным ярким оттенком. Если уложить ленту в форму для выпекания, то уже через время можно увидеть, как смотрятся края блюда.

Чтобы презентовать пирожное, торт или муссовый десерт, в основном применяются пленки ацетатного типа с рисунком. Например, выбираются сердца, ягоды, капли шоколада, цветочки и многое другое. Весьма интересно смотрится геометрический строгий рисунок. Высота бордюрных лент может быть разной – от 4 до 18 см, что дает возможность кондитеру четко подобрать изделие для конкретного проекта. Такой аксессуар можно приобрести в интернете или в специальных кондитерских магазинах.