За кладом пойдешь… здоровье найдешь

кусты папоротника

На Земле почти 400 млн. лет произрастает растение, которое породило множество мифов, загадок и легенд. Это – папоротник. В давние времена люди не понимали, как растение размножается без цветов. Поэтому относились к папоротнику с интересом и одновременно, испытывая опасение.

И придумали чудесную историю про волшебный цветок, который появляется раз в год, купальской ночью и лишь на миг вспыхивает огненным сиянием… Люди верили, что в цветке папоротника заключена могущественная сила. И тот, кто найдет его, обретет все земные сокровища. С ним можно мгновенно исполнить любое желание, не бояться стихий воды, огня, ветра, ни злых чар.

А вот жители Кореи и Японии относятся к таинственному растению более прагматично. С давних пор они привыкли употреблять его в пищу. Из молодых листьев папоротника и его побегов можно приготовить вкуснейшие салаты. Отваривать, жарить их, мариновать, солить, использовать как приправу к мясным блюдам. По своим вкусовым качествам растение чем-то похоже на грибы.

В папоротнике большое содержание белка. Он легко усваивается организмом. Однако следует всегда помнить, что без термической обработки его в пищу не употребляют. Наверное, правы были наши предки, когда так сильно верили в чудесные свойства растения.

Сила папоротника возвращает утраченное здоровье. Отвар листьев лечит кашель, боль в суставах, нарывы и экземы, диарею, желтуху, шум в ушах, малярию, желудок и селезенку, восстановит растраченное здоровье души и успокоит нервы.

Настойка корня укрепит организм, улучшит пищеварение и выгонит паразитов. Для лечения и в гастрономических целях применяют папоротник орляк, который часто можно встретить в лесу.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz