Группа медиков и биологов из Венгрии под управлением доктора Кромпехера на протяжении более 10 лет проводила научное исследование с целью выяснить, какая же польза для человека заключается в яичной скорлупе?

Ученые выяснили, что куриная яичная скорлупа почти на девяносто процентов состоит из легкоусвояемого кальция, а также еще из 27 элементов, нужных и полезных для человеческого организма. Общеизвестно, какие последствия вызывает дефицит кальция. Это и рахит, и проблемы с зубами, и формирование неправильной осанки у детей, а в пожилом возрасте – склонность к переломам.

Нарушение фосфорно-кальциевого обмена лечить очень затруднительно, так как мел, хлористый кальций, гипс, которые в данном случае советуют принимать врачи, приносят мало пользы. Углекислый кальций, содержащийся в скорлупе, очень легко усваивается. Всего лишь нужно яичную скорлупу хорошенько помыть, используя теплую воду и мыло, и переработать в порошок при помощи кофемолки или иного подручного средства.

Если готовится это для маленького ребенка, тогда скорлупу дополнительно следует прокипятить пару минут в воде. Малышам изготовленный порошок можно понемногу добавлять в детское питание, начиная уже с 1-го года, так как у них быстро развивается костная ткань и кальций крайне необходим.

Также это полезно делать при рахите и анемии. Взрослым раза два в год можно попринимать данный препарат, чтобы избежать появления кариеса, проблем с позвоночником и остеопороза. Во многих западных странах целительный порошок из скорлупы можно приобрести через аптечную сеть, начиная с 1970 года.