Ягоды годжи и их применение в народной медицине

Выращивают целебные ягоды преимущественно в Китае и Монголии, их родиной считается Тибет. Красно-розовые продолговатые плоды растения немного похожи на шиповник или барбарис и наполнены внутри плоскими желтыми семечками.

Годжи невероятно богаты витамином С, которого в них намного больше, чем, например, в апельсинах. Это позволило применять их для лечения вирусных, инфекционных заболеваний, а также для укрепления и повышения эластичности сосудов. Простуда и кашель проходят быстрее, если использовать помимо основных препаратов еще и ягоды годжи.

Вещество зеаксантин, содержащееся в плодах, помогает до преклонного возраста сохранять отличное зрение. Антиоксиданты, в достаточном количестве находящиеся в ягодах, помогают омолаживать организм, борются с его преждевременным старением. Кроме того, они выводят лишний холестерин из организма, а также препятствуют появлению злокачественных новообразований.

Последние исследования доказали, что целебные ягоды поднимают настроение, улучшают мыслительные функции, стимулируют обменные процессы. Также ученые считают, что ягода выполняет защитные функции для печени, почек, ее регулярное употребление благоприятно отражается на составе крови. Кроме того, она помогает останавливать носовые кровотечения, убирать шум в ушах, защищать организм человека от солнечных ультрафиолетовых излучений.

Женщины любят эти плоды за то, что с их помощью ПМС протекает более легко и безболезненно, так как растение имеет свойство уравновешивать гормональный фон в женском организме.

Ученые утверждают, что годжи восстанавливают структуру ДНК, поврежденную либо по причине плохой экологии, либо под химическим воздействием. С каждым годом число ее почитателей растет, и это не удивительно.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz