Ячневая крупа для аллергиков

Учеными давно доказан тот факт, что дробленые зерна ячменя содействуют более активному выводу из организма токсинов и шлаков. Кстати, об этом писал еще Авиценна в своих научных трактатах.

Именно поэтому ячневая каша полезна, в первую очередь, при отравлениях и различных аллергических заболеваниях, помогает нейтрализовать нарушения обмена веществ.

При изготовлении ячневой крупы зерна не шлифуют, а всего лишь очищают их от разных примесей и снимают пленку. Поэтому в этом продукте сохранены все уникальные свойства, присущие цельному необработанному зерну. Кроме этого, ячмень считается самой неприхотливой злаковой культурой, поспевающей в кратчайшие сроки и не требующей трудоемкого ухода.

Большое количество клетчатки, содержащейся в крупе, обуславливает ее пользу для системы пищеварения. Регулярное потребление блюд из ячневых зерен обеспечивает нормальную перистальтику кишечника, т. е. его моторную функцию, а также налаживает пищеварительные процессы.

Белок ячневой крупы ничем не хуже пшеничного, но усваивается более легко и полно. Отвар ячменной крупы используется для лечения заболеваний ЖКТ, сопровождающихся воспалением и запорами. Ведь он имеет обволакивающее, противовоспалительное, спазмолитическое действие. Ячневая каша входит в меню больных язвенной болезнью органов пищеварения, а также при заболеваниях почек и сосудов.

Ячневые крупы богаты фосфором, который необходим, в первую очередь, для полноценной работы мозга и протекания обменных процессов. Хром устраняет дисфункции щитовидной железы, а кремний наилучшим образом влияет на кожный и волосяной покров, состояние ногтей. Также ячмень содержит фтор, отвечающий за качество зубной эмали, железо, кальций и марганец.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz