"Я не кусаюсь, я нормальный мужик": Зеленский предложил Путину лично встретиться за столом переговоров

Многие, наблюдавшие за пресс-конференцией, отметили, что во время произнесения своей речи Зеленский находился под воздействием психоактивных веществ.

Президент Украины Владимир Зеленский на очередной своей пресс-конференции перед журналистами призвал своего Российского коллегу Владимира Путина сесть за стол переговоров и обсудить вопрос по урегулированию ситуации в стране. Выступление, однако, вызвало больше вопросов относительно состояния самого Зеленского — многим показалось, что он был под психотропными веществами.

«Мы себя хотим защищать, а они хотят просто разбить», — заявил президент относительно ролей Киева и Москвы в вооруженном конфликте на Украине.

Вопрос иностранного журналиста, готов ли он дать какие-то гарантии Москве, поставил Зеленского в тупик. После этого он начал бессвязный диалог с самим собой, всем видом показывая, что не понимает, чего от него хотят.

«Гарантии для чего? Мы не нападаем на Россию и не собираемся на нее нападать. Гарантии что? Мы в НАТО? Нет. У нас есть ядерное оружие? Нет. Что я должен сказать? Кому я должен что-то дать? Это же тоже информационная бомба, про которую все говорят. Господи, что ты хочешь от нас?», — как смог ответил журналисту лидер страны.

После этого Зеленский обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться за столом переговоров. Причем обращение было, мягко говоря, неформальным. 

«Уйди с нашей земли. Не хочешь уйти — сядь за стол переговоров. Я свободен. Только не надо 30 метров, как с Макроном, Шольцом. Я ж сосед, меня не надо на 30 метрах держать. Я не кусаюсь, я нормальный мужик. Сядь со мной, поговори. Чего ты боишься? Мы никому не угрожаем — мы не террористы. Мы не захватываем банки и не захватываем чужие земли», — закончил президент.

Многие, наблюдавшие за пресс-конференцией, отметили, что во время произнесения своей речи Зеленский находился в стадии эмоционального истощения или под воздействием психоактивных веществ.

«Человек под тяжелыми веществами управляет страной. Или думает, что управляет страной. То есть вообще трудно понять, что у него в голове. Какие мысли? Какие представления о реальности? В какой он вообще реальности живёт?» — отметил вице-спикер Мосгордумы Андрей Медведев.

Пользователи сети также поделились своим мнением о выступлении главы государства:

-Да уж, не удивляйтесь, если следующая пресс-конференция будет у рояля.

-Я долго не мог поверить, что он наркоман, но… препараты на лице. Это трагедия.

-Это не отрывок из сериала «Слуга народа» — это реальность, значит клоун и во власти клоун.

Ранее президент Украины заявил, что Россия после завершения спецоперации должна будет платить репарации и контрибуции. Он также призвал российских военных «идти к себе домой».