Трудно представить себе арабскую женщину с редкими волосами, но и им, обладательницам традиционно пышных и фантастически густых шевелюр, порой кажется, что их волосы недостаточно красивы и, к тому же, выпадают ускоренными темпами. Нам, европейским девушкам, откровенно говоря, смешно слышать подобное, но восточные красавицы знают, чего хотят!

Оказывается, в последнее время мнительность смуглянок довела до крайности: они поддались на увещевания отдельных народных знахарей и стали использовать для своих волос не что иное, как вшей. Насекомые-паразиты якобы улучшают кровообращение кожных покровов головы, а значит, постоянно обновляющиеся волосы становятся как никогда густыми и блестящими. Как терпеть непереносимый зуд, девушки пока не придумали, но желания быть прекрасными им не занимать!

Слава Богу, нашёлся другой титан мысли в области народной медицины: работник центрального госпиталя провинции Мухаммеда аль-Асири пристыдил красавиц, напомнив о том, что вошь – лишь вредный паразит, в то время, как ещё их бабушки применяли испытанное веками народное средство для волос, а именно – мочу молодой верблюдицы! Как жаль, – посетовал знахарь, – что небольшой флакончик целебного продукта верблюжьей жизнедеятельности стоит намного дороже одной, но готовой активно размножаться в дебрях человеческих волос, вши!

Однако, оставим арабам самим решать, что для них лучше, ведь суровые законы пустыни всё еще подразумевают действие принципа «око за око», и лишнее тому подтверждение – случай обращения в суд добропорядочного владельца гарема, ставшего по вине врача импотентом. К счастью, суд не удовлетворил жестоких требований бедняги!