Волшебные сухофрукты

Волшебные сухофрукты

Сушка фруктов — это недорогой и простой способ их хранения. В сухофруктах в значительной мере сохраняются витамины, которые содержатся в свежих фруктах, их используют для лечебного питания при болезнях сердца, почек, печени, желудка. А также для поддержания молодости и красоты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Диетологи утверждают, что красота кожи и волос начинается с желудка. То есть важно правильно питаться. Сухофрукты — большие помощники для женщины, чтобы прекрасно выглядеть. Уже через 10 дней потребления сухофруктов можно заметить, как посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. Все это за счет высокого содержания в них кальция.


Необходимо помнить, что сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышающими уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те «вредные» калории, как в конфетах и пирожных.


Купленные в магазине или на рынке сухофрукты надо обязательно промывать теплой водой. Лучше всего останавливать выбор на хороших, качественных сухофруктах, продающихся в специальной упаковке. «Фирменный» продукт изготавливается по особым технологиям, которые максимально сохраняют все ценные качества фрукта. Светлые фрукты, в частности курага, во время сушки неизбежно темнеют. Для приобретения «товарного вида» их часто обрабатывают диоксидом серы. Если вы хотите оградить себя от «химии», выбирайте курагу темного цвета. Покупая товар на рынке, будьте бдительны:


•Если плоды пересушены, значит, были нарушены условия изготовления либо хранения; •Винный привкус, вызываемый особыми ферментами, свидетельствует о недостаточно качественной обработке сырья; •Разотрите мякоть плода между пальцами: если сухофрукты загрязнены личинками насекомых, то их будет легко заметить. В любой кулинарной книге найдется много рецептов, в которых используются сухофрукты. Например, «Кухмистер 19 века» (1854 г.) предлагает такой рецепт соуса из чернослива: «Разварив 1 фунт хорошего чернослива, протри его сквозь сито, разведи в кастрюле белым виноградным вином, прибавь туда мелкотолченой корицы и мелкого сахара; вскипяти раза два и подавай».


nedug.ru