Не так давно депутаты Владимира провели заседание Законодательного Собрания и обсудили важную тему. Они решили взяться за сельский туризм в области и развивать его. Туризм в сельской местности получил особое распространение из-за пандемии коронавируса, так как границы закрыты, а в городах множество ограничений на все виды деятельности. Депутаты сравнивают такой отдых с поездкой в деревню к родственникам.

Деревенский отдых во Владимирской области будет развиваться на законодательном уровне, на это даже были выделены 300 миллионов рублей. Спустя короткое время область подала 4 заявки на гранты, связанные с агротуризмом. Все дело в том, что здесь есть множество мест, которые могут потенциально быть качественными объектами агротуризма. Смысл такого отдыха состоит в том, что суета “каменных джунглей” успевает быстро надоесть, а здесь можно изучить жизнь сел и деревень, а также изучить местное производство.

Понятное дело, что для кого-то такой подход понравится не всем. Даже дорогие билеты в Турции или Египет для кого-то будут более привлекательными, чем тратить время на деревню. Но все же кому-то более родным будет сенокос, парное молоки и виды родины.

Кроме того, такой подход активно влияет на развитие мелких городов и сел. Данная проблема, в наше время актуальна, так как разница в бюджете городов и сел колоссальная. Поэтому эти территории нуждаются в финансировании, а также рабочих местах. Оттуда идет серьезный отток кадров, потому и развития там никакого нет. А такая поддержка позволит таким регионам получать средства, а значит и общий уровень жизни будет закономерно возрастать. Важность этого также легко заметить, если сравнить то, что называется деревнями и у нас. В той же Германии деревни выглядят гораздо лучше, чем некоторые наши города.

Получается, что основное направление здесь — повышение общего уровня страны. Стремиться определенно есть куда и похвально, что на эту проблему уделяется время и внимание не последних людей регионов и страны в целом. Остается только ждать, чтобы решение принесло свои плоды. Очевидно, что это займет какое-то время, однако положительная тенденция уже заметна.