Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной выкупит квартиру у водителя Алибасова

Скандал из-за жилья актрисы в Новой Москве никак не закончится. Все началось с того, что Лидия Николаевна оформила эту квартиру на Бари Алибасова, а тот в свою очередь переписал ее на водителя Сергея Моцаря.

Сергей Моцарь работает с продюсером уже 10 лет: он и водитель, и помощник, и курьер. Ранее мы писали, что апартаменты записали на него фиктивно, чтобы он мог следить за их состоянием, оплачивать счета. Да и Лидие Николаевне было бы спокойнее — дети и внуки не смогут претендовать на остатки недвижимого имущества.   

Но теперь Моцарь заявил, что столь широким жестом Алибасов отблагодарил его за помощь. Когда продюсер был в больнице после отравления чистящим средством, Сергей ему здорово помог.   

«Я ездил на Украину и привез деньги на лечение Бари Каримовича. Он переписал на меня квартиру как бы отдавая долг за те средства, что я привез. Рыночная стоимость квартиры всего 2 миллиона 300 тысяч», — отметил помощник в программе «Пусть говорят».

А вот Ольга, младшая дочь Федосеевой-Шукшиной, утверждает, что жилье у матери отобрали силой. «Лидия Николаевна принципиально не хочет туда ехать, пока там другой собственник», — отмечает наследница актрисы.

Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной выкупит квартиру у водителя Алибасова

Квартира в Новой Москве — то немногое, что осталось в собственности вдовы Василия Шукшина. Остальное имущество ее родственники просто бездарно разбазарили. Так, внучка Анна продала без спроса роскошную квартиру бабушки в Санкт-Петербурге. А потом избавилась от доли в четырехкомнатных апартаментах в столице. Теперь же девушка отказывается переписать обратно на бабушку двухкомнатную квартиру в Финляндии. 

«Мама мучается из-за ситуации, которую никак не может разрешить. И мой интерес в этом деле только один — чтобы она успокоилась и жила как можно дольше», — говорит о проблеме Ольга Шукшина. 

Внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной выкупит квартиру у водителя Алибасова

Но Моцарь не хочет просто так отдавать квартиру обратно, поэтому намерен решать вопрос в суде. Хотя продать недвижимость он не против.  

«Они хотят, чтобы квартира перешла семье Шукшиных. На прошлой неделе мне звонила Анна, внучка Лидии Николаевны, и сказала, что подумывает выкупить это жилье. Говорила, что ей неудобно перед бабушкой за питерскую квартиру и хотелось бы реабилитироваться в ее глазах, — отметил Сергей. 

Пока неясно, насколько искренни побуждения Ани, ведь, судя по ее раннему поведению, она спокойно может оставить квартиру себе. 

Фото: Legion-Media, Instagram