Препараты «Венолайф», предназначенные для лечения варикоза, представляют собой гель прозрачного либо почти прозрачного вида. Цвет геля – светло-желтый, запах у геля несколько специфический. Фармакологические действие, которое оказывает препарат «Венолайф» относится к регенерирующим, улучшающим микроциркуляцию, а также он является местным противовоспалительным, ангиопротеактивным и антикоаклянтным. Венолайф подробно на сайте https://venolife.ru/.Статья, соответствующая тематике сайта.

Фармакодинамика препарата «Венолайф»

Препарат «Венолайф» относится к препаратам комбинированного типа, который используют в качестве наружного применения. Его фармакологические свойства обуславливаются входящими в его основной состав некоторыми важными веществами. К этим веществам относятся:

— гепарин;
— декспантенол;
— троксерутин.

Гепарин в препарате «Венолайф» является антикоагулянтом прямого действия. Гепарин обладает противовоспалительными действиями, регенерирует соединительные ткани, препятствует образованию тромбов, активно воздействует на свойства крови, способен улучшать местный кровоток.

Декспантенол в препарате «Венолайф» (он же провитамин В5), попадая на кожу, приобретает вид пантотеновой кислоты, которая входит в состав «коэнзим А», играющий неоценимо важное действие в окислениях и ацетилировании. Кроме этого, улучшаются обменные процессы, регенерируются поврежденные ткани, улучшается и всасывание гепарина.

Троксерутин в препарате «Венолайф» оказывает ангиопротекторное воздействие. Троксерутин снижает ломкость капилляров и быструю проницаемость в сосуды и ткани. Кроме этого, данное ангиопротекторное средство обладает противоотечными и противовоспалительными свойствами, а также нормализуются трофики тканей, уменьшаются застойные процессы в венах.

Показания препарата «Венолайф»

Использование препарата «Венолайф» назначается, при следующих патологиях:

— при отечно-болевых синдромах и микроциркуляторно-трофических нарушениях (варикоз вен, тромбофлебит в острой и хронической форме, хронический лимфостаз и проч);

— при травмах мягких тканей (при гематомах, вывихах, растяжениях и т.д);

— при трофических язвах, когда ускоряются процессы грануляции, а также и при эпителизации.