Forward является крупнейшим производителем велосипедов на территории Российской Федерации.

Они занимаются разработкой, проектированием, сборкой и продажей велосипедов различных типов. Работает компания не только на страну своего происхождения, но и на соседние государства, вроде Беларуси или Казахстана. По сути, компания позиционирует себя как международную, особенно если учесть то, что они сотрудничают с мировыми брендами, но об этом ниже. Приобрести можно велосипеды Форвард на сайте forward78.ru.

Из интересного можно отметить, что штаб-квартира компании расположена в городе Пермь. Ну и цех по разработкам также находится здесь, вместе с дизайнерскими и испытательными студиями. Производственные помещения и отдел по логистике также расположены в этом городе. Так что, велосипеды собираются именно здесь. А вот некоторые детали, например рамы, производятся частично здесь, а частично на отдельных заводах, находящихся в Азии.

Сотрудничество компании с мировыми брендами начинается на этапе производства. Дело в том, что Форвард закупает различные компоненты у других производителей, причем в больших количествах. Но это не значит, что полностью все сделано из таких деталей. Например, узлы делаются самой компанией. Среди них: рамы из стали или алюминия, седла, штыри под ними, рули, выносы руля, покрышки, обода, амортизаторы и прочие подобные детали. Хотя все остальное активно покупается у других компаний. Например, элементы для подвесок или рулевые колонки. Также как и рули, иногда. Тормозные системы закупаются у крупных производителей из-за рубежа. Навесы, цепи и так далее — все это тоже закупается.

Тем не менее, такая методика позволяет сделать нечто лучшее, чем просто определенный велосипед, так как она заимствует только лучшие запчасти, а также учитывает свои наработки в этой сфере, благодаря чему Форвард и получил такую популярность. При создании новых моделей обязательно используются современные технологии, рамы свариваются в автоматическом режиме роботами, для детей вообще разработана своя геометрия, чтобы они чувствовали себя хорошо. Для других групп населения также созданы оптимальные условия для велосипедов.