Валерий Карпин огласил имена футболистов на отборочные матчи ЧМ-2022

Главный тренер сборной России по футболу назвал имена футболистов, которые могут принять участие в матчах отбора на “мундиаль” 2022 года. Это предварительный список, официальный будет объявлен позже.

Состав сборной России по футболу на ЧМ 2022 года

По словам Валерия Карпина, в окончательном списке будет, как обычно, 26-27 футболистов. Официальный перечень спортсменов будет объявлен во время пресс-конференции в здании РФС 1 ноября 2021 года.

Вот так выглядит состав россиян на предстоящие поединки:

Валерий Карпин огласил имена футболистов на отборочные матчи ЧМ-2022

Отметим, что в октябрьских матчах отбора на «мундиаль» 2022 года сборная России выиграла два матча из двух. Сначала россияне обыграли национальную команду Словакии 1:0, а затем «расправились» со Словенией со счетом 2:1. Благодаря этим победам Россия поднялась на первую строчку в группе Н, набрав 19 пунктов. Ближайший преследователь России — Хорватия, у которой 17 баллов.

Сборная под руководством Валерия Карпина должна провести еще два поединка в отборе на «мундиаль». 11 ноября 2021 года россияне будут играть против Кипра, а 14 ноября состоится матч сборных России и Хорватии.

В состав сборной России не попал Артем Дзюба

Многие поклонники футбола обратили внимание на один момент — в составе национальной команды на матчи отбора на “мундиаль” 2022 года не нашлось места для форварда “Зенита” Артема Дзюбы. По словам Валерия Карпина, нападающий не был вызван на матчи в ноябре, так как это решение тренерского штаба. Возможно, здесь был намек на плохую форму Артема Дзюбы, либо на то, что футболист просто не сможет вписаться в нынешний состав.

Ранее Артема Дзюбу вызывали в сборную, но он отказался принимать участие, говоря о том, что его форма не соответствует норме. После этого решения многие начали критиковать его.

Валерий Карпин огласил имена футболистов на отборочные матчи ЧМ-2022

Известно, что у Артема Дзюбы и Валерия Карпина есть конфликт еще со времен “Спартака”. Одно время футболист даже не пожимал руку своему бывшему тренеру. Однако Карпин говорит, что конфликтная ситуация никак не может повлиять на отношения в сборной, где двери для всех открыты. Валерий говорил, что конфликты не должны помешать сборной России побеждать, ведь все преследуют одну и ту же цель.

Артем Дзюба является одним из лучших бомбардиров сборной России по футболу и питерского «Зенита». Форвард не так давно приблизился к рекорду Олега Веретенникова и в ближайших турах может установить новый рекорд по голам в Российской Премьер-лиге. Однако за пределами футбольного поля Артем не так хорош, как в футболке своих клубов. Дзюбу регулярно критикуют за то, что он преследует только личные цели, а не думает о команде. Это было видно, когда он снял футболку и показал, что повторил рекорд по голам в РПЛ, вместо того чтобы продолжать играть и забивать, чтобы команда победила, а не потеряла очки.

<!—