В Турции объявлено о дате начала нового туристического сезонаКурорты Турции только недавно завершили высокий летний сезон. Отели, которые были ориентированы на пляжных туристов, уже закрываются. Вместе с этим начинает открываться иной сектор — горнолыжный. В следующем месяце сезон уже начнется. В ноябре начнут работать горнолыжные отели Турции. Сейчас эти средства размещения уже на низком старте.

Турция сегодня, 26.10.2021, последние новости для туристов

Если не будет серьезных вспышек коронавируса, то на курортах Турции будет много отдыхающих. Туристический поток обещает быть высоким, в том числе и за счет россиян. По крайней мере, летние курорты загрузились хорошо. Официально, о скором открытии для туристов сообщил курорт Улудаг, Эрджиес. Кроме того, скоро для постояльцев отроются зимние отели в Паландёкене. Операторы ускорились и начали оперативнее принимать меры, которые способствуют быстрому началу работы. Вполне логично, что российские туристы являются целевой аудиторией. Для этой категории отдыхающих есть не так много вариантов. Понятно, что использовать будут абсолютно все возможности, передает Countryscanner.Отели Турции, которые работают зимой, продвигали на российском рынке уже давно. Кода была доступной Европа, продвижение казалось проблемным. А сейчас, когда многие курорты закрыты, Турция может пожинать плоды. Также маршруты для горнолыжных туристов прорабатывает Германия и Украина. В случае с Германией — вариантов может быть больше. А вот туристы из Украины тоже поедут массово в Турцию. Не стоит забывать, что в Турции есть и внутренние отдыхающие, которым нужно как-то проводить отпуск. Важным моментом для курортов является и фактическое отсутствие конкурентов. Сейчас попытки к открытию производит только Австрия, но и та требует пятидневного карантина от российских туристов. На новогодние каникулы сидеть в карантинном отеле неинтересно никому. Кроме Турции, горнолыжных туристов в этом году готова обслуживать Болгария. Те объемы, которые планируют получить за счет россиян, вероятно, себя оправдают.

Посольство РФ в Турции прокомментировало ситуацию с задержанными российскими туристами

Судебные власти Турции в обязательном порядке и абсолютно бесплатно должны предоставить задержанным российским туристам, которых обвиняют в неумышленном поджоге леса, государственного защитника. Как прокомментировали «Звезде» в посольстве РФ, согласно местным законам, представление интересов задержанных в суде «относится к сугубой компетенции адвокатов из числа имеющих лицензию турецких граждан».«Согласно местному законодательству, полномочия российских загранучреждений ограничены правом запрашивать/получать официальную информацию об инцидентах с участием российских граждан и следить за соблюдением процессуальных норм при их задержании, аресте или в ходе судебных процессов. Генконсульство не имеет полномочий и не выполняет адвокатские функции», — ответили на запрос «Звезды» в посольстве РФ в Турции.

При этом само генконсульство не имеет права рекомендовать своим соотечественникам никакого конкретного специалиста. Но если задержанные и их родственники не уверены в квалификации бесплатных государственных юристов Турции, подозреваемые при необходимости могут сами обратиться за помощью к русскоязычным адвокатам, список которых имеется на сайте посольства.«Все указанные разъяснения были даны нашими сотрудниками как в устном порядке задержанным, так и в письменном — их родным. Решение об использовании или отказе от услуг перечисленных адвокатов граждане РФ принимают самостоятельно», — сообщили в Генеральном консульстве России в Анталье.

Пандемия способствовала развитию внутреннего туризма в Турции

Анталья, которую с начала года посетило более 8 млн иностранных гостей, также пользуется большой популярностью среди местных туристов.«Туристическая столица» Турции является незаменимым адресом для отдыха местных и иностранных туристов благодаря своей завораживающей природе, солнцу, пляжу, а также истории и культуре.Анталья привлекает миллионы туристов из таких стран, как Россия, Германия, Украина и Англия, и вместе с тем имеет очень высокий потенциал на внутреннем рынке.Прошлый сезон, завершившийся с необнадеживающими показателями вследствие влияния пандемии коронавируса, еще раз подтвердил значимость местных туристов для развития сектора.В беседе с агентством «Анадолу» глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции (POYD) Улкай Атмаджа заявил, что внутренний рынок, несомненно, важен для туризма.Внутренний рынок считается локомотивом туризма, местные туристы вкладывали в сектор даже тогда, когда внешний рынок был закрыт, отметил Атмаджа.По его словам, в этом году местные туристы в основном совершали путешествия в праздничные дни, особенно в период праздника Курбан байрамы, и в летний период.Атмаджа также подчеркнул, что нынешний сезон стал самым активным сезоном на внутреннем рынке. «Местные туристы в этом году стали «спасательным кругом» для туристического сектора, пострадавшего от пандемии коронавируса», — добавил собеседник АА.Глава Фонда продвижения Кемера (KETAV) Волкан Йорулмаз в свою очередь отметил, что несмотря на пандемию, Анталья приняла больше туристов, чем ожидалось.Йорулмаз подчеркнул, что основную часть турпотока в регион в период пандемии составляют местные туристы.