В США открылась первая школа, где учат искусству смены пола

В США открылась первая в истории медицинская школа, специально предназначенная для обучения искусству хирургической смены пола. Это было вызвано резким всплеском желающих пройти через подобные операции, ведь даже в этой школе появляется по 4 пациента каждую неделю.

В США открылась первая школа, где учат искусству смены пола

Резкий всплеск популярности операций по смене пола в США привел к тому, что один из самых известных госпиталей Нью-Йорка Mount Sinai запустил в специальную программу подготовки хирургов. Центр по трансгендерной медицине и хирургии открылся в прошлом году в Манхеттене, и с тех пор там прооперировали около 350 пациентов. По словам руководства центра, каждую неделю к ним поступает по 4 новых пациента. Отметим, что в США трансгендеры сталкиваются с не очень квалифицированными хирургами, ведь в медицинских школах на изучение подобного рода операций отводится не более 5 часов подготовки. Причем в то самое время укладывается и изучение возможных осложнений в результате этих процедур. Именно для того, чтобы восполнить явную нехватку времени при подготовке специалистов в области смены пола, и была открыта эта школа.

В США открылась первая школа, где учат искусству смены пола
Количество малышей, желающих сменить пол, резко выросло

В ней готовятся не только хирурги, но и психиатры, которые оценивают мотивацию пациентов и, отсеивают тех, у кого желание сменить пол обусловлено чисто временными нарушениями настроения, а также помогают в психологической реабилитации уже после операций. Любопытно, что это новая программа была запущена как раз тогда, когда администрация Дональда Трампа начала крестовый поход против американских трансгендеров. В частности, в отношении них отменяются разного рода государственные социальные программы поддержки.

В 2016 году на территории США было проведено более 3 200 хирургических операций по смене пола. К примеру, отмечается увеличение на 19% по сравнению с годом ранее числа таких процедур, как вагинопластика, фаллопластика, хирургия груди и контурные операции. Несмотря на это количество, лист ожидания всё ещё и очень велик. Работающие в этой сфере врачи подчеркивает, что озвученные цифры являются чрезвычайно консервативными, а в реальности пациентов как минимум в три раза больше, поскольку во многих больницах эти операции проходят под другими обозначениями. Только в Mount Sinai в листе ожидания 500 пациентов.