Мнение общества о пластических операциях в последнее время разделилось. Многие люди считают, что эти операции помогают человеку почувствовать себя полноценным членом общества. Могут придать ему привлекательный внешний вид, избавить от дефектов и комплексов. И с этим трудно не согласиться.

Yes

Но существует и противоположное мнение, согласно которому человек должен оставаться таким, каким его создала природа. Он, красив тогда, когда натурален. И это мнение также верно, ведь большинство людей делают пластические операции не ради исправления дефектов, а лишь для изменения мелких деталей своего внешнего вида.

Давайте постараемся ответить на вопрос, для чего же на самом деле необходимо делать пластические операции?

Этим вопросом задаются те, кто только собирается произвести изменения в своем внешнем виде. Помимо него для человека так же важно ответить на следующие вопросы: Зачем мне нужна операция? Чего я хочу достичь? И готов(а) ли я к изменениям? И только после этого идти на прием к пластическому хирургу.

Что же толкает людей пластику?

Во-первых, это явные дефекты внешности, которые очень часто мешают в повседневной жизни. Из-за них человек не может успешно устроиться на работу, у него не ладится личная жизнь, отношения с окружающими его людьми так же оставляют желать лучшего. В связи с этим внутреннее состояние человека ухудшается. Пластическая хирургия выступает в данном случае в качестве панацеи для души. Она принесет положительный эффект, и поможет человеку справиться с моральными проблемами, которые его окружают.

Во-вторых, желание изменить в своей внешности какие-то мелкие детали. То есть, в этом случае ярко выраженных дефектов у человека не имеется, он лишь хочет что-либо подправить: изменить форму носа, сделать подтяжку, увеличить грудь, избавиться от лишнего веса и т.д. Как отмечают пластические хирурги среди этой части людей очень велик процент недовольных результатами операции. Это происходит из-за того, что изменения во внешности не настолько сильно видны, как это было бы в первом случае.

В-третьих, медицинская необходимость. В этом случае пациент будет ждать не столько внешнего изменения, сколько физиологического улучшения своего состояния. Примером может являться ринопластика (изменение формы носа и носовой перегородки), помогающая человеку избавиться от различных хронических заболеваний, таких как гайморит, постоянный насморк, проблемы с дыханием, искажение речи.

Возраст для пластической хирургии

Следующий немаловажный вопрос, на который следует ответить – это возраст, при котором следует делать пластическую операцию.

Для первого и третьего случая на этот вопрос ответить невозможно. Так как ситуации в жизни бывают разные, и человеку может понадобиться пластическая операция даже в детстве (например, при ожогах).

Что же касается второго случая, то тут все зависит от того, что именно человек хочет изменить. Например, операции по подтяжке лица, специалисты рекомендуют проводить не раньше 35-летнего возраста, когда начинают проявляться первые признаки старения кожи. Операции по увеличению груди, изменению форм лица многие начинают делать с 18 лет. Но тут многое зависит от самого пациента, его физического и морального состояния, поэтому окончательное решение все равно принимает пластический хирург.

Когда делать пластику?

На вопрос, когда лучше делать пластику, все специалисты отвечают, как один – в межсезонье. Так как реабилитационный период может занять довольно длительный промежуток времени, то, во избежание воздействия высоких или низких температур окружающей среды, лучше всего подходит осень и весна.

Помимо вышеперечисленного, в принятии окончательного решения по поводу необходимости пластической операции, важно мнение профессионального пластического хирурга Андриевского Андрея Николаевича. Вы можете записаться на бесплатную консультацию на сайте https://plastiksurgery98.ru Он поможет определиться, расскажет о рисках операции, о том, какая именно операция нужна именно вам, каков ожидаемый результат и многое другое. Главное, быть на 100% уверенным в том, что вам, а точнее вашему телу, нужны изменения.