В Госдуме считают нужным наказывать родителей за участие подростков в незаконных митингах

Защитить детей

Светлана Бессараб, член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, считает, что нужно ужесточать ответственность для тех, кто вовлекает несовершеннолетних в протестные акции и политические митинги.

Дело в том, что представители так называемой либеральной оппозиции продолжают игнорировать законодательство страны и с большим усердием привлекают именно несовершеннолетних подростков к участию в незаконных митингах и акциях протеста. Такое положение дел негативно сказывается на всем российском обществе.

Бенефициары политических акций используют детей в организации провокаций, и в буквальном смысле, отправляют их на «баррикады». В результате они подвержены риску, появляется угроза здоровью и жизни несовершеннолетних. Именно поэтому важно усилить наказание не только для представителей оппозиции, которые вовлекают детей в демонстрации, но и их родителей.

Светлана Бессараб полагает, что использовать детей для удовлетворения своих политических амбиций и целей – подло.

В Госдуме считают нужным наказывать родителей за участие подростков в незаконных митингах

Ранее политолог Армен Гаспарян рассказал изданию iReactor о том, что одному из подростков, задержанному на митинге в Москве 12 июня стало плохо. Также он поддержал необходимость усиления наказания за вовлечение несовершеннолетних в такого рода мероприятия.

Очень важный вопрос – воспитание детей родителями и их ответственность за несовершеннолетних отпрысков. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович считает, что родители не должны вовлекать своих детей в протестную активность, а вести с ними цивилизованный конструктивный диалог.

Светлана Бессараб также считает, что нужно усиливать воспитательный процесс. Конечно, речь не идет о введении уголовной ответственности, в крайнем случае может применяться административная ответственность. Нужно ввести предупреждающие меры, такие как вызов в школу и беседы. Часто бывает так, что родители не знают, чем занимаются их дети в свободное время, поэтому, конечно, в первую очередь нужно разговаривать.

Бессараб отмечает, что в России продолжается агитация среди подростков выходить на протестные акции.

В Госдуме считают нужным наказывать родителей за участие подростков в незаконных митингах

Сейчас Административный кодекс РФ предусматривает наказание за вовлечение подростков на незаконные митинги. Для физического лица – это штраф до 50 тысяч рублей или арест на 15 суток. Для юридического – штраф от 225 до 500 тысяч рублей, должностные лица заплатят от 50 до 100 тысяч рублей. Однако таких наказаний, по всей видимости, недостаточно.