В азиатской груше найдены вещества, защищающие от интоксикации алкоголем

Австралийские специалисты из федерального центра CSIRO (научно-прикладной организации) провели ряд изысканий и в итоге выяснили, что вещества, содержащиеся в груше грушелистной (азиатской), способны уменьшить негативные последствия принятия алкоголя.

Стоит отметить, что подобную разновидность фруктовых деревьев, называемых также за форму плода яблочными, повсеместно разводят в дальневосточных и азиатских регионах, а также в Китае, а из плодов готовят так называемый грушевый пунш или чай. Для эксперимента исследователи привлекли группу добровольцев, которых поделили на две категории.

Одной из них на первом этапе испытаний давали принять «пустышку», тогда как второй половине участников предложили сока грушелистной груши. Затем, не прерываясь, обе группы должны были изрядно выпить, после чего ученые фиксировали их состояние и поведение. Через определенный отрезок времени специалисты взяли у них также кровь на анализ.

В итоге: у участников, принимавших перед выпивкой грушевый сок, в меньшей степени падал уровень внимания и концентрации, а анализ крови выявил меньшее количество не выведенного из организма спирта. Центр CSIRO на основе своих исследований выпустил рекомендательную памятку для своих граждан, часто употребляющих по тем или иным причинам спиртные напитки.

По статистическим данным, каждый австралиец ежемесячно хоть раз, но сталкивается с тяжелым похмельным синдромом. Для государства это стало уже «головной болью», ведь в таких случаях люди просто берут больничный, не выходя соответственно несколько дней на работу.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz