Утраченная ценность зелени в науке о здоровом питании

Почему то так случилось, что в повальном увлечении основами правильного питания человечество забыло о пользе для организма зеленых растений, богатых хлорофиллом. Зелень – это наименее применяемый и изученный вид пищевых продуктов.

Если внимательнее присмотреться к свойствам зелени, мы неожиданно для себя узнаем, что она богата белком, которого в ней содержится не меньше, чем в мясе, а также большим спектром витаминов и микроэлементов. Хлорофилл, содержащийся в зеленых растениях, несет в себе много кислорода, который активно участвует в формировании полноценной кишечной флоры и общего состояния здоровья.

Уже давно учеными доказано, что хлорофилл предотвращает развитие рака, атеросклероза, оздоравливает печень, выводит токсины и имеет мочегонное действие. Также он улучшает работу кишечника, поджелудочной и эндокринной желез, нормализует давление, лечит анемию, нервную систему. Вряд ли существуют такие болезни, при которых хлорофилл оказался бы бессилен.

Чтобы восполнять в своем организме нехватку хлорофилла и питательных веществ, следует регулярно делать зеленые коктейли, смешивая в блендере фрукты и зелень. Фрукты с успехом можно заменить сочными видами овощей, например, помидорами, огурцами, кабачками. Для приготовления напитка возьмите две части зелени, например, укроп или петрушку, и три части фруктов или овощей.

Измельчите все в чаше блендера, добавляя такой объем жидкости, который необходим, чтобы коктейль имел необходимую консистенцию. Вместо воды можно брать соки. Фрукты и овощи в одной порции коктейля лучше не смешивать. В результате получаем идеальное здоровье и отличное настроение!

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz