После старта специальной военной операции на территории России многие знаменитости приняли решение покинуть страну. Среди них и главный интервьюер России. И если кто-то еще планирует вернуться на Родину, то явно не Дудь. Так, на днях стало известно, что Юрий Дудь* продает свою большую и просторную квартиру в Москве через друга-посредника.

Дудь продает свою квартиру в Москве

Юрий Дудь* (признан Минюстом СМИ-иноагентом), известный YouTube блогер и интервьюер, публикующий на своем канале видео бесед с различными известными людьми, покинул Россию. Недавно стало известно, что он продает свою квартиру в Москве — об этом было упомянуто в самом объявлении о продаже квартиры. Согласно слухам, объявление составлял друг Дудя*.

Юрий, ты где: куда уехал Дудь

На сегодняшний день Юрий Дудь* проживает в Испании и даже готов лично встретиться там с покупателями квартиры. Согласно опубликованным данным, квартиры блогера находится в квартале «Даниловская мануфактура»,, имеет размер в 50 кв. метров и оценивается в 25 миллионов рублей.

«Продается квартира друга с самой сильной энергетикой. В квартале Даниловская мануфактура, метро Тульская, 50 кв.м общей площади. Четвертый этаж из четырех. Рядом река Москва. Территория под охраной, видеонаблюдением, шлагбаумы, пропускная система. Инфраструктура: кафе, бары, рестораны, магазины», –подписал объявление Сергей Архаров, друг Юрия*.

Однако, многие фанаты и поклонники Юрия Дудя* готовы приобрести квартиру и дороже, лишь бы она досталась в руки именно им.

Куда уехал Дудь

Интеграция в Андорре

В недавнем выпуске с Олегом Тиньковым интервьюер рекламировал маркетплейс на фоне пейзажей Андорры. Крошечное княжество между Испанией и Францией могло привлечь Дудя относительно легким способом получения ВНЖ. Вид на жительство в Андорре раздают тем, у кого есть деньги. Первый шаг – инвестиция размером в 400 тысяч евро. Судя по данным Forbes, у Дудя может найтись такая сумма.

Путешествие в Норвегию

Незадолго до 24 февраля Юрий был в Норвегии и вдохновился обустройством местных деревень. Он рассказал об этом в одной из запрещенных в России соцсетей.

«На прошлой неделе я впервые оказался в Норвегии. Поездка была короткой, но далась тяжело. Все города и поселки, которые мы встречали на своем пути, оставляли примерно такое впечатление: когда-то люди оказались на холодном, вытянутом и не очень пригодном для комфортной жизни куске земли, но смогли обустроить его так, что даже самая захолустная деревня на 10 домов излучает благополучие».

Любовь к Испании

Чуть позже Дудя видели в Португалии (был там ради интервью с Тамарой Эйдельман), Греции (говорил там с рэпером Фэйсом*), США (там журналист общался с Марией Машковой) и Испании. В последней стране Юрию, судя по некоторым данным, понравилось больше всего.

Журналистка Алена Жигалова отметила, что интервьюер получил там вид на жительство. Об этом ведущей шоу «Алена, блин!» сообщили «внимательные зрители выпусков Дудя». Этой же информацией поделился медиаменеджер Евгений Гуцал.

Дудь, похоже, всегда любил Пиренейский полуостров. В нулевых Юрий вел блог в «Живом Журнале». В разделе «Интересы» уже тогда были Валенсия, Испания и море. Курортный городок Марбелья интервьюер посетил еще в далеком 2005-м – залетел туда на недельку.

Документалка в Будапеште

Спецвыпуск об украинских беженцах Дудь снимал в столице Венгрии. Есть слухи, что Юрий мог рассматривать Будапешт в качестве основного места жительства. Он к тому же большой поклонник музыки, а на острове Обуда проводится Sziget – один из главных музыкальных фестивалей Европы. Дудь был амбассадором этого феста в 2017 году. «Будапешт в августе – невероятный тусовый фантастический город», – отмечал журналист. Так что, Испания или все-таки Венгрия?

<!—