Для новичков и любителей, а также людей, практикующих здоровый образ жизни, магазин «Naturmel» представляет вашему вниманию такой продукт, как Уральская глина, которая добывается в экологически чистом одноименном регионе, где расположены горные массивы и широкие степи с буйной растительностью.
Продукт имеет в своем составе все полезные вещества, которые могут потребоваться организму человека для его нормального функционирования. Тщательная очистка дает гарантию отсутствия вредного воздействия при внутреннем употреблении. Большая часть глины включает в себя кремний, в несколько меньшем количестве железо, магний, кальций и прочие элементы.
Не всякую глину можно есть без вреда для своего здоровья. Уральская относится к редким сортам с высокой степенью очистки и поэтому считается ценнейшим продуктом. Он помогает:
- адсорбировать шлаки и токсины;
- улучшить состояние при отравлениях, внутренних интоксикациях;
- пополнить организм полезными веществами и элементами;
- наладить обменные процессы;
- очистить кровь;
- облегчить работу печени и почек;
- укрепить иммунитет;
- нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, вывести «плохой» холестерин;
- сделать ногти крепкими, а волосы блестящими;
- омолодить кожу;
- нормализовать пищеварение, предупредить воспаление слизистых в желудочно-кишечном тракте;
- устранить негативные последствия химиотерапии.
Маски для лица с Уральской глиной помогают нормализовать тонус и убрать морщины. Компрессы на суставы снимают болезненность при артритах, а повязки – быстрее излечить небольшие раны и ожоги.
Способ приготовления глины для внутреннего употребления у каждого свой. Одним нравится ее хруст, они откусывают прямо от основного осколка, но не без труда, в силу ее твердости. Некоторые предпочитают засаливать этот продукт, третьи – едят в сыром виде. Многие любят измельчать глину. Но есть универсальный вариант, которые позволит получить необычные вкусовые ощущения и пользу от применения Уральской глины.
Структура ее плотная, монолитная, очень понравится любителям похрустеть. Имеет сливочно-пыльный вкус с нотками сырости. Не прилипает к зубам и небу, распадается в полости рта на крупинки и пластинки. Оставляет приятный ореховый привкус, некоторые любители сравнивают его с песочным печеньем.
Ее нужно поместить в чистую питьевую воду и подождать пять минут до ее распыления на небольшие частицы. Емкость с этой целью следует брать только стеклянную или керамическую, но не из металла. Вода должна быть слегка теплой или комнатной температуры, кипяток может снизить полезные свойства глины.
Во время растворения в жидкости образуются пузырьки, и это нормальный процесс. Также слышны пощелкивания и посвистывания, после этого глину вынимают и просушивают. Теперь ее можно есть, она будет пахнуть свежей землей, а вкусовые качества значительно усилятся. Некоторые используют продукт по-другому: стараются измельчить до порошкообразного состояния и поставить в солнечное место для высыхания. После чего растворяют в прохладной воде и пьют большими глотками натощак.