Укроп для хорошего пищеварения

Хозяйки давно научились заготавливать укроп на зиму, чтобы целый год на столе была зелень. Его консервируют, засаливают, сушат и, конечно, замораживают. Сорвите летом пучок свежей зелени с грядки, помойте ее, высушите и положите на хранение в морозильную камеру. Зимой достанете веточку укропа, и будут ваши блюда вкусными и ароматными.

Они, благодаря зелени, легко и сполна усвоятся организмом. Ведь укроп – это и есть то средство, которое улучшает пищеварительные процессы, нормализует секреторную деятельность желудка, печени, и особенно поджелудочной железы.

У того, кто употребляет много укропа, практически никогда не бывает панкреатита. Следовательно, тот не болеет сахарным диабетом, ведь поджелудочная железа всегда хорошо работает.

Укроп улучшает работу сердца и нервной системы, чистит сосуды от холестериновых бляшек, то есть лечит склероз, нормализует давление у гипертоников. Трудно придумать, что бы не лечил укроп. Недаром всегда с давних времен он присутствует на столе. Если нет зелени укропа, собирают его семена, измельчают и добавляют при приготовлении в пищу.

Укроп хорошо лечит почки, остеохондроз, выводит соли. Он также считается эффективным лечебным средством при катаракте. Кроме того, что укроп следует как можно больше употреблять вовнутрь, измельчить и в двух мешочках опустить в кипяток на пару минут.

Затем вытянуть и приложить на десять минут на глаза. И так каждый день перед сном. Катаракта отступит. Главное — не забывайте укроп, его зелень или семена, добавлять в пищу.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz