Особенности операции по удалению паховой грыжи в МосквеПаховая грыжа считается наиболее распространенным типом грыж. На протяжении всей жизни у мужчин риск появления такого заболевания составляет около 30 процентов. У женщин патология встречается реже – в 3-5 процентах случаев. Вот почему удаление паховой грыжи в Москве в клинике доктора Егиева получило большой спрос. Для этого проводится хирургическое вмешательство.

В каких случаях оперируется паховая грыжа?

Как и остальные типы грыжи, паховая разновидность со временем вырастает в размерах и становится просто гигантской, в результате она ущемляется и доставляет серьезный дискомфорт пациенту.

Что такое ущемление паховой грыжи?

Ущемлением называется опасное осложнение, требующее срочного оперативного вмешательства. В таких случаях нужно срочно заказать операцию в Москве. Без помощи пациенту угрожает летальный исход.

Максимально допустимый срок операции – это шесть часов с того момента, как случилось ущемление. В противном случае могут начаться непоправимые изменения органа, в результате развивается гангрена, перитонит и пр. Поэтому оперировать грыжу нужно экстренно в таких случаях.

Типы операций

В настоящий момент существуют разные варианты хирургических вмешательств по удалению паховой грыжи. Можно выделить два способа – открытая операция или лапароскопия. Именно второй вид в последние годы получил наиболее широкое распространение.

Особенности лапароскопии при паховой грыже

Такая операция наименее травматична. Она выполняется посредством трех маленьких проколов стенки брюшины. Из них хирург получает доступ для удаления грыжи.

Лапароскопия считается максимально эффективной и надежной. Такое вмешательство дает возможность не просто избавиться от грыжи, но и предотвратить возможное ее вторичное появление в оперируемой области.

Как показали многочисленные клинические эксперименты, именно лапароскопия паховой грыжи дает самые высокие результаты с минимальным риском повторного возвращения заболевания. В то же время такое вмешательство является более надежным и безопасным для самого пациента.