У кабульского аэропорта прогремели два взрыва

Взрывы были произведены террористами-смертниками.

В результате атак террористов-смертников произошли два взрыва в районе международного аэропорта Хамида Карзая в Кабуле. По последним данным, погибли не менее 40 человек и свыше 100, среди которых несколько военнослужащих США, получили ранения. Кадры со взрывами попали на видео.

Представитель Пентагона Джон Кирби подтвердил, что первый взрыв произошел в четверг, вечером. Его произвел боевик ИГИЛ(запрещенная организация в России), одетый в жилет смертника. Взрыв произошел в том месте, где сотрудники США, до недавнего времени, собирали американских граждан, чтобы потом оперативно их эвакуировать.

«Мы можем подтвердить взрыв возле аэропорта Кабула. Число жертв в настоящее время неизвестно. Мы предоставим дополнительную информацию, когда сможем», — отметил пресс-секретарь Пентагона на официальной странице в Twitter.

У кабульского аэропорта прогремели два взрыва

Американский чиновник сообщил в интервью Politico, что второй взрыв произошел около 17 часов по местному времени возле отеля «Барон», примерно в 300 метрах от места первого взрыва. В этом отеле обычно проживают граждане Британии. Взрыв мог произойти из-за подрыва машины, сообщил источник. Войскам НАТО было приказано немедленно покинуть район ворот аэропорта.

Свидетели утверждают, что сразу после взрыва началась интенсивная перестрелка. Как сообщил Кирби, в результате второго взрыва погибли граждане США. Он также заявил, что эвакуация продолжается, и пообещал спасти как можно больше людей до конца миссии.

Замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи рано утром, 26 августа сообщал, что в аэропорту Кабула, по его информации, в ближайшие часы может произойти теракт. Из-за этого войска НАТО на какое то время перестали осуществлять эвакуацию граждан из афганской столицы.

Также в четверг представители США попросили американских граждан и носителей грин-карт не проходить в аэропорт напрямую, и посоветовали собираться в определенных пунктах.

А в России предупредили об обострении криминогенной обстановки грядущей осенью из-за наплыва афганских нелегалов. С таким заявлением выступил президент российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов. Через страны СНГ, как ожидается, может пойти поток нелегалов, связанных не только с криминалом, но и с террористами