Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

Песня на слова поэтессы Татьяны Снежиной «Позови меня с собой» в исполнении Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой стала хитом на века. Кто же стоит за этими красивыми словами, которые играют на струнах души многих поколений?

С детства проявила талант

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

Автором слов этой композиции является Татьяна Снежина — талантливая, оригинальная, но, увы, ушедшая от нас в мир иной… Но правду говорят: человек живет до тех пор, пока звучат его стихи и песни.

Сегодня Татьяне исполнилось бы 48 лет.

Как же сложилась недлинная, но насыщенная земная дорога Татьяны Снежиной?

Талантливая девочка

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

С детства она проявила интерес к творчеству, и в частности, к стихам. В три годика вышла на импровизированную сцену перед единственным и самым главным в своей жизни зрителем — мамой.

Главным «оружием» в завоевании зрительских симпатий (а аудитория росла от родителей до гостей их дома) стала мамина косметика и бесконечное очарование девочки Тани. Ею восхищались все, кто слышал звонкий голосок, которым исполнялись такие песни, как «Арлекино», «Очи черные» и многие другие.

Талантливую девочку обожали, с упованием слушали ее голос и вечерами у пианино. Но это все было чужое, а вот ночью ребенок сочинял своё, тайком записывая строчки в тетрадку. И снова первой стихи дочери услышала ее мама, которая заплакала от радости за талант дочери. Тогда Татьяна поняла, что строки, написанные ею, могут играть на струнах души других людей. И занялась творчеством всерьез. К двадцати трем годам в творческом арсенале Снежиной было уже больше двухсот произведений! К сожалению, на то время о юной поэтессе никто так и не узнал. А имя ее прогремело на всю страну только после трагедии, которая унесла ее жизнь. Когда Алла Пугачева запела: «Позови меня с собой…»

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

Татьяна Снежина писала стихи не ради славы или гонораров — она просто делала то, что любила, и что приносило ей удовольствие. Благодаря творчеству, Татьяна стала настоящей звездой курса — ее кассеты с песнями ходили по рукам, активно распространялись. И благодаря именно «сарафанному радио» Снежина обрела первую популярность.

Событие, изменившее жизнь

Татьяна Снежина была поклонницей творчества музыканта Игоря Талькова. И когда в 1991 году его убили, это навсегда оставило рану в сердце поэтессы. Она тогда вспоминала, что ей начали сниться вещие сны.

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

Снежина не могла понять, почему человек, который еще столько не сказал и не спел, ушел так рано.

Тогда Снежина еще не знала, что рано оборвется и ее земная дорога.

Первый творческий успех

Первый успех Татьяны Снежиной датируется 1993-м годом, а именно записью пластинки «Вспомни со мной» с музыкантами на студии «КиС-С». Некоторые песни из этого альбома даже крутили радиостанции.

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

Снежина тогда рассказала, что славы не искала, а просто делилась мыслями с тетрадками, а потом и со слушателями.

Музыка подарила Снежиной любовь — она познакомилась в 1995-м с продюсером Сергеем Бугаевым, с которым поначалу они просто работали. А потом между творческими людьми возникли чувства, и Бугаев сделал поэтессе предложение руки и сердца.

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

Татьяна и Сергей планировали свадьбу и занимались параллельно творческими проектами. И не догадывались тогда, какая трагедия их ждет…

Предчувствие

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

По словам знакомых Татьяны Снежиной, она задолго до своей смерти предчувствовала что-то неладное. На одном из концертов Снежина должна была исполнять несколько композиций. Однако почему-то в самый последний момент поменяла программу и исполнила романсы «Если я умру раньше времени» и «Звезда моя». Наверное, она тогда уже чувствовала, что уйдет…

Творческий взлет и внезапная гибель Татьяны Снежиной

В тот же вечер, после концерта, Татьяна вместе с любимым женихом уехала в Горный Алтай. Там они провели несколько дней, и уже возвращаясь домой, на 106-м километре Чуйского тракта попали в страшную аварию, которая для пары стала смертельной.