«Творческий кризис»: пользователи заподозрили Лободу в плагиате трека Artik&Asti

В Сети сравнили два клипа.

В июле Светлана Лобода представила песню
«Allo» — первую работу артистки после прекращения работы с продюсером Нателлой Крапивиной. Вскоре певица выпустила и музыкальный ролик к песне, режиссером которого стал Алан Бадоев.

«Это mood video мы сняли буквально за несколько часов до рассвета. Я закрывала глаза и отдавала себя биту новой песни, легко и честно. Пусть наш mood станет вашим. И помни, тебе не нужен танцпол, ты можешь танцевать где угодно, отдавая танцу стресс, боль и просто растворяясь в любви», — поделилась блондинка.

Однако помимо восторженных отзывов на YouTube есть и комментарии с критикой. Внимательные зрители заметили, что музыка нового трека Лободы точь-в-точь похожа на музыку из песни «Грустный дэнс» исполнителей Artik&Asti. Особенно вступление.

«Музыка прямо, как у Artik&Asti, заметили? Один и тот же человек делал что ли», «Начало прям Грустный дэнс», «Вопросы к авторам. С нее то что, купила музыку и поет. Или перед покупкой нужно миллион треков послушать?», «Очень похоже, когда на радио играло, думала Асти»,  — высказались пользователи.

Есть две версии: автор песни Лободы использовал музыку из «Грустного дэнса», немного изменив аранжировку, или же у Светланы было разрешение на использование музыки от правообладателя. Пока ни экс-солистка «ВИА-гры», ни популярный дуэт не прокомментировали инцидент.

Напомним, что это не первый скандал с плагиатом в карьере Светланы Лободы. В декабре 2020 певица отказалась выступать на музыкальной церемонии «Золотой граммофон». Звезда заявила об этом организаторам за час до запланированного выступления. Оказалось, что следом за ней на сцену должна была выйти певица Мэри Краймбрери, у которой в качестве реквизита для номера была ванна — в ванне планировала танцевать и Лобода. Артистке не понравилось, что организаторы поставили подряд два похожих номера.

Пока в шоу-бизнесе спорили, кто прав в этом конфликте, Светлану обвинил в плагиате хореограф из Бейрута Пьер Хадра. Мужчина показал ролик  своей танцевальной постановки, на котором танцовщица выполняет те же движения в ванне, которые хотела показать на «Золотом граммофоне» Лобода. Тогда певица не стала отвечать на обвинения зарубежного хореографа.

Ранее стало известно, что за плагиат песни певец Стас Костюшкин планирует отсудить у Монеточки 900 тысяч рублей.