Центрифуга для крови

Большинство современных средств получения результатов медицинских анализов требует применения качественного оборудования, которое бы отвечало всем требованиям и стандартам. В качестве примера можно привести центрифугу для крови, которая просто обязана быть в каждом актуальном лечебном учреждении.

Сам же процесс центрифугирования для образования готовой сыворотки, а также прочих частей крови, включая плазму, является достаточно сложным процессом, который требует значительных усилий. И, несмотря на визуальную простоту этого занятия, в реальности можно заметить целый ряд ошибок, возникающих по причине некачественной центрифуги для крови.

Следить нужно и за тем, чтобы максимально точно подбирать параметры функционирования центрифуги. К ним можно отнести конкретный тип ротора, вид адаптера, скорость работы и максимальное время этого занятия, а также ускорение центробежного типа и максимальный допустимый параметр дисбаланса.

Естественно, что в современных моделях центрифуг можно встретить и некоторые другие параметры, но мы назвали лишь базовые моменты, которые должны прорабатываться максимально чётко.

К примеру, качественный аппарат позволяет говорить о полноценном разделении компонентов крови, а также об уменьшении процесса гемолиза. Кроме того, крышки в пробирках будут надёжно зафиксированы, а пробирки выдержат ту нагрузку, которая на них будет оказана.

Можно сказать несколько слов и о том, что несоблюдение температурного режима может привести к значительному уменьшению активности или же концентрации отдельных элементов с термочувствительными характеристиками. А в случае применения пробирок с гелем, возможны варианты с некачественным разделением отдельных элементов крови.

Современные модели центрифуги, по возможности, должны уметь обеспечивать широкий диапазон вращения, от одной до двадцати пяти тысяч оборотов в минуту. Также, учитывайте и допустимые объёмы работ, которые измеряются в количестве пробирок.

Так, небольшая производительность предполагает работу с полутора десятками пробирок, средняя — до шестидесяти пробирок, а самые большие включают до 120 пробирок.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz