В последнее время спрос на лекарственные препараты значительно вырос. Конечно, это связано с пандемий короновируса, но люди стали покупать не только антибиотики, противовирусные, но и другие лекарства. Возможно, это связано со страхом появления новых болезней, с возникновением дефицита лекарств. Однако, многим известно, что фармакологическая отрасль больше всего подвержена контрофакту, который появляется на прилавках аптек. Обычный гражданин, покупая подделку, рискует умереть или получить тяжёлый вред здоровью.

В связи с неприятной обстановкой в фармакологической сфере, правительство ввело маркировку лекарств. Что это значит? Теперь подделать медицинские препараты будет сложно, так как станет возможным узнать их путь от изготовления на фабрике до поступления в аптеку. Также это поможет избежать искусственной накрутки цен.

Маркировка лекарственных препаратов предполагает наличие специальных этикеток, штрих-кодов, стикеров, которые изготавливаются типографиях. Одной из такой популярных типографий является ии «БГ Стрелец», где печатаются разные виды «маркировки» для продукции специального назначения. Каждая компания, товары которой нуждаются в спецэтикетках, маркерах могут обратиться в данную типографию и за короткие сроки получить качественную «маркировку» в нужном количестве. Оставить заявку можно на сайте https://flexo.ru, где менеджер детально расскажет об условиях предоставления услуг.

Однако, в обществе среди обычных граждан возникло скептическое мнение по поводу маркировки лекарственных средств. Они уверены, что это только осложнит доступность медикаментов. И так, непонятно зачем, были запрещен ввоз иностранных лекарственных средств. Лучше от этого никому не стало, но люди со сложными заболеваниями остались без полноценного лечения, так как в России не производят такие лекарства.

Маркировка, это дело хорошее, но как будет работать на практике неизвестно. Понятно одно, что цены на лекарства снова увеличатся, так как производителям придется нести лишние расходы на маркировку. С другой стороны, возможно удастся снизить уровень контрофакта.