На рынке инструментов гвоздезабивных шпилькой принято считать особый тип гвоздя, который отличатся отсутствием шляпки. Самым часто встречающимся вариантом является шпилька, имеющая сечение 0,64, 0,8 и 1,25 миллиметров. Шпилька, у которой сечение 0,64 миллиметра еще имеет название – микрошпилька.
Данные микрошпильки загружают в специальный инструмент, имеющий вид кассеты. Хотя у микрошпилек и не имеются шляпки, но направлением они обладают, потому загрузку в инструмент их следует выполнять с ориентацией на маркировку специальную на кассете. Так как шпильки в данной кассете проклеены, то во время вхождения их в материал, клей начинает разогреваться на ней, тем самым фиксируется надежно внутри древесины.
Микрошпильки обладают длиной 12-50 миллиметров. Во время выбора определенной микрошпильки, необходимо учитывать то, что ее длина обязана ровняться 2 толщинам элемента закрепляемого. При том варианте, когда материалы элементов имеют серьезные различия по показателю плотности, то разрешено сделать больше данный коэффициент до 3.
В последнее время использование микрошпильки для фиксирования тоненьких элементов для декорирования, а также планок торцевых, наличников различных и раскладок, приобретает все большую популярность и распространенность. Имеются такие области, где попросту не обойтись без микрошпильки, так, к примеру, обшивка стенового покрытия шпоном.
В общем, стоит отметить, что микрошпилька представляет собой на данный момент времени наиболее востребованный крепежный тип для выполнения работ столярных. Она имеется в линейке почти всех существующих изготовителей пистолетов пневматических. Отличия по оттенку не обладают большим значением, потому как в самом материале в итоге станет виднеться лишь срез, который всегда имеет стальной оттенок. Потому при выборе ориентируйтесь лишь на качественные характеристики, к которым относятся:
— Кассета с микрошпильками обязана обладать ровностью, в ее плоскости не должно иметься волн. В противном случае при работе с данным крепежом может часто происходить засор в самом стволе инструмента.
— Смотрите, чтобы микрошпилька была заостренной, то есть с одной стороны она должна быть рубленной, а с другой – отшлифованной.