Таблет-питание в больницах

В последнее время во многих больницах стали использовать таблет – питание, которое представляет собой индивидуальное питание по порциям, которые распределены заранее. Кстати, можно получить информацию о таблет-питании в больницах здесь.

Теперь по новой технологии уже готовые блюда распределяют не в самом отделении, а на пищеблоке, где они и готовятся. Для этого используется специальная посуда из фарфора, которая не боится никаких ударов и падения. Каждому пациенты выделяется определенная индивидуальная порция. Затем всю эту посуду складывают на подносах и уже на специальных транспортных тележках, которые в больницах есть предназначенные для еды, развозят по отделениям. Такие тележки, предназначенные для развоза пищи, обладают еще и дополнительными функциями, которые позволяют разогревать и охлаждать еду, если она вовремя не была роздана. Такие изотермические тележки позволяют сделать все для того, чтобы пища соответствовала всем санитарным и медицинским требованиям. На такой кухне, где распределяется готовая пища, также используется специальное оборудование, которое может быть в виде контейнеров и других приборов, которые позволяют раскладывать и хранить пищу. Безусловно, такая новая техника питания в больницах имеет свои положительные качества. Прежде всего, площадь, необходимая для готовки и распределения пищи становится меньше. Да закупок продуктов также будет намного сокращен, так как приготовление будет идти уже индивидуально и отходов практически уже не будет. Расходы на такие продукты также будут значительно уменьшены. Из – за того, что подносы и тележки предназначены для такого хранения продуктов, их подогрев и охлаждение будет происходить строго по графику, что также будет сокращать напрасный расход электроэнергии.
Но самое важным моментом является то, что будут не только учтены, но и реализованы все необходимые индивидуальные требованию к меню каждого больного. Также для многих будут учтены и диетические блюда, а также религиозные убеждения некоторых пациентов. Такое питание позволяет сократить и количество человек, которые требуются приготовить, а затем развести по отделениям.