Нет необходимости в дорогих лекарствах, когда можно изготовить вкусный и очень полезный свекольный квас. Его предпочитали еще наши прабабушки и прадедушки. Он издавна был традиционным напитком на Руси.

Напиток является настоящим сосредоточием целительной силы. Это прекрасное очистительное средство от шлаков для всего организма. Выметает наподобие метлы все лишнее из сосудов и кишечника. Содержит в себе бетаин, липотропное вещество, чистящее от токсинов печень.

Незаменимое и наиболее эффективное средство от гипертонии. При гипертоническом кризисе охотно сыграет роль «неотложки». Достаточно какое-то время пролечиться им, и можно надолго избавиться от резких скачков давления.

Будет прекрасным бодрящим напитком в летние жаркие дни. Окажет помощь при камнях в печени, заболеваниях почек, атеросклерозе, брожении в пищеварительном тракте, при оздоровлении лимфатической системы.

Положительно сказывается и на обменных процессах в организме, налаживая их и ускоряя. Помогает добиться снижения повышенной массы тела. Оказывает благотворное влияние на функциональность нервной системы, сон становится крепким и глубоким.

Рецепт приготовления кваса

Берем две сырые свеклы и трем их на терке. Измельченную массу засыпаем в большую стеклянную банку и досыпаем туда пару ложек сахара, закваску, заливаем кипяченой холодной водой, все хорошо перемешиваем и оставляем так на три-четыре дня, пока процесс сквашивания не подойдет к концу.

Далее, настоявшийся напиток разливаем по банкам, плотно закрываем их и убираем в холодильник, чтобы квас дозрел.