Полезные качества 1-ой из доступной и питательнейшей продукции. Поклонникам здорового образа и счетоводам энергетической ценности продукции следует узнать о суперфудах. Это самые важные ингредиенты кухни, в которой алхимики готовят зелья молодости, обедают отварами невероятного могущества и ужинают «салатиком спокойствия». Людей начинает окружать новейшая кулинарная мифология. Многие старательно высматривают на продукции отметки «organic», уже не удивительны дегидрализованные порошки, сделанные из необыкновенных ягод, а такое варево делается в блендере. Все мы живем в суровых условиях, желая сохранить здоровье тела и жизненную энергию – прекрасно выглядеть, много жить и совсем не уставать. Когда какие-то исследователи заявляют, что определенная продукция намного полезнее других, мы доверяем, приобретаем и несем ее на наши кухонные столы.

Некоторая продукция входит в моду, тогда повышается ее стоимость, как и поток информации вокруг нее. «Суперфуд» касается чаще маркетинговых техник, чем с настоящей наукой. Однако не стоит винить кого-то в популярности неверных данных и выводить на чистую воду легендарные вещи. Все проще: когда продукция называется суперфудом, это означает, что она весьма полезна. И это не яблочко или морковь, это элитная полезность, считающаяся «эффективной едой».

Продукция, объединяющая в себе повышенные энергетические значения, насыщена витаминными комплексами, предоставляет омолаживание и невероятный тонус, чистит организм, положительно воздействует на многие органы. И хорошо, если эффект получается одновременным. При этом нужно заворачивать ягоды годжи в папирус, добавлять чай матча, смачивать свежеприготовленным соком из пшеничных проростков и убирать созданный шедевр. Но в наших регионах есть иные ценнейшие витаминные и минеральные источники, протеиновые компоненты и энергетические капсулы. Они предлагаются на рынках в свежем виде. Организм хорошо восприимчив к «родной» пище, поэтому с легкостью ее усваивает. Кроме того, применять обычную для местности продукцию – рекомендуется многими диетологами.

Суперпродукт No 1: Семена конопли, Конопляное масло — применяются с древних времен. Такое масло применялось египетскими царицами, на Руси и в древнем Вавилоне, оно использовалось для ухода за телом, а превосходная паста, приготовленная из зерен конопли, часто шла в еду. Из этого растения изготавливается топливо, тканевая продукция, продукция питания, стройматериалы, бумага, косметические товары. В настоящее время древнейшая культура вновь возрождается. Во многом за счет селекционеров Украины, представивших сорт с пониженным присутствием психоактивных компонентов ЮСО-31.

Данный сорт произрастает в настоящее время на европейских полях.

Почему конопляные зерна причисляются к «суперфуду»?

Хлорофилл, присутствующий в капусте и зеленушке. Однако он прекрасно принимается организмом человека с жирами. Хлорофилл повышает количественные и качественные показатели эритроцитов. А те, как известно, питают кислородом. Хлорофилл очищает от металлов и избавляет от воспалений.

Протеин. 33% состава конопляных зерен составляют белки, в мире мало насыщенных протеинами растительности. Зерна конопли являются полноценным белковым источником, в их составе присутствует 9 главных аминокислот, нужных людям. Это значит, что коноплей можно заменять животные белки. Вегетарианцы могут порадоваться!

Полинасыщенные жиры. В состав конопли входят Омега-3 и -6 жиры в подходящей пропорции для тела человека. Совместно они формируют витамин F – полиненасыщенные жиры, активно участвующие в биологических процессах. Регулярное потребление жирных кислот избавляет от аллергических проявлений, экзем и недугов с суставами.

Минеральные и витаминные составы. Эластичность клеток обеспечивается витамин Е, оптимальное присутствие данного источника долголетия отмечается в зернах конопли. Они обогащены цинком, витаминными комплексами, калием, фосфором, магнием.

Клетчатка. При выборе следует отдавать предпочтение неочищаемым зернам. Оболочка семян конопли – это великолепный поставщиком магния и клетчатки, очищающий кишечник от шлаковых накоплений и выводящий токсины, которые накапливаются в организме. 4 ст.л. семечек конопли в день помогают: нормализации и улучшению пищеварения; очищению от токсинов; укреплению сосудов и насыщению кислородом; контролю веса; устранению хронических воспалений; уменьшению мигрени и болей; в борьбе с депрессивным настроем и постоянной усталостью.

Необходимо знать! При раковых болезнях в качестве биодобавки (не более) эффективны семена каннабиса. Но все же можно считать мифом то, что противораковые качества, которые приписываются конопляным зернам и маслу — смогут чем то облегчить боли. Правдой является то, что и технический вид конопли не может повышать настроение. Дело касается прекрасной комбинации витаминных и белковых комплексов, придающих энергию. Зерна включаются в различные кашки и смузи, из них делается конопляное молоко.

Рецепт простейший: 4 ст.л. неочищенных семян конопли заливаются водой (350 мл), накрываются и оставляются на 2-3 часа в холодильнике. Добавляются 2ч.л. цветочного меда или сиропа агавы, все взбивается блендером.