Стрелков отреагировал на информацию о проверке на «дискредитацию» армии

Бывший министр обороны ДНР утверждает, что допускал лишь оскорбления руководителей военных ведомств и не жалеет об этом.

Экс-министра обороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) возможно проверяют по по статье о «дискредитации» армии — об этом 14 апреля пишут телеграм-каналы сетки Mash.

Сам Стрелков не согласен с тем, что дискредитирует вооруженые силы. Правда уточняет при этом, что он разделяет армию и Министерство обороны.

«Не сомневаюсь в том, что в моих высказываниях по поводу руководства Вооруженных сил и Министерства обороны имеют место даже личные оскорбления. Однако я полагаю, что к Вооруженным силам непосредственно это не имеет никакого отношения», — сказал он в беседе с RTVI.

Бывший министр обороны ДНР признает, что порой высказывался резко о руководителях Минобороны России, Генштаба и так далее.

Стрелков уверяет, что будет даже рад, если в его высказываниях найдется подобная дискредитация, так как причисляет себя к публицистам и занимается общественной деятельностью не ради того, чтобы понравиться или нажиться.

Также Стрелков ответил на обвинения, что его «Клуб рассерженных патриотов» якобы собрал деньги, пущенные не на нужды СВО. Он отметил, что организация не собрала «ни копейки» и даже не размещала объявлений.

Высказываниями Стрелкова, по данным Mash, заинтересовались следственные органы Москвы и Петербурга. Московское отделение якобы проверяет видео, размещенное Стрелковым 20 марта. Заявление по поводу ролика в органы написала жительница Новосибирска по имени Татьяна. Также на Стрелкова якобы пожаловалась и жительница Москвы.