В тех клинических случаях когда необходимо восстановить или изменить форму зубов, видимых при улыбке, применяют технологию изготовления виниров из керамической массы. В большинстве случаев используют керамическую массу «E-max».

В поисковых системах интернета Вы можете увидеть большое количество рекламной информации на эту тему. Практически на всех сайтах описаны свойства желаемых виниров, связанные с их эстетической привлекательностью и прочностью. Так же, указаны показания и противопоказания для применения данной технологии восстановления коронковой части зубов.

Однако, крайне редко указывается, что для воспроизведения красивой формы и размера винира необходимо дополнительно рассматривать вид и высоту прикуса. В ряде клинических ситуаций можно диагносцировать нарушение окклюзии у пациентов, имеющих эстетический и функциональный дефект в отдельных отделах зубного ряда. Как раз в этих отделах и предъявляется желание восстановить форму зубов винирами.

Это понятно. Казалось бы зубы есть, но их форма некрасивая. В таких случаях нет возможности восстановить форму зуба полноценно, так как для это нет места из-за снижения высоты смыкания зубов двух челюстей. Можно предположить, что если мы увеличим виниром размер причинных зубов и тогда все наладится. Увы, но это будет не рационально и приведет к сколу виниров и дисфункции в области височно-нижнечелюстных суставов. Что же делать, чтобы оптимально провести реставрацию зубов?

С этой целью необходимо провести диагностику центральной окклюзии, т.е. определить норму при смыкании зубов в каждом конкретном случае. Выполнив эту процедуру с использованием артикулятора и лицевой дуги можно это рационально сделать. После этого возможно выявить высоту отделов челюстно-лицевой области, чтобы избежать углубления носогубных, марионеточных и других складок, а так же проявить реальный размер губ.

Для того, чтобы можно было в дальнейшем сравнить исходное и восстановленное состояние в области реставрации не только зубов, но и мягких тканей, желательно изготовить гипсовые модели и соединить их в первоначальном прикусе.

Затем, чтобы избежать стимуляции дисфункции в области височно-нижнечелюстных суставов, важно изготовить временную каппу, которая будет способствовать «привыканию» суставов к новой высоте прикуса. При использовании такой каппы или временного протеза в течение некоторого времени достигается нормальное функционирование указанных суставов и снижение повышенного или сниженного тонуса мягких тканей в области лица.

После окончания работы по стабилизации вида прикуса можно приступить к моделированию формы виниров на восковых моделях. Также определяется послойно ( от линии десны к режущему краю зубов) оттенки цветовой гаммы планируемых керамических виниров.

И, на конец, после этого можно приступить к изготовлению постоянных виниров из керамической массы «E-max».

Таким образом, для оптимальной работы по восстановлению зубов керамическими винирами из массы «E-max» желательно провести работу с диагностикой и, при необходимости, с коррекцией прикуса. В этом случае клиническая часть работы будет выполнена рационально.

Необходимо отметить, что в Швейцарском Центре «ДентаЛэнд» изготовление виниров из керамики «E-max» осуществляется только после диагностики вида прикуса, определения тонуса мягких тканей лица и воскового моделирования планируемых виниров.

Стоимость керамического винира из «E-max» составляет 25 000 рублей в «ДентаЛэнд».

Швейцарский Центр «ДентаЛэнд» находится в городе Москва на Печатниковом переулке, дом 20, стр.1. Эта стоматологическая клиника предоставляет бесплатную парковку для своих пациентов.

Запись на консультацию по изготовлению керамических виниров проводится по номеру телефона: +7(495)085-85-99 ежедневно с 10-00 до 23 часов