Состояние здоровья политика Владимира Жириновского, который возглавляет ЛДПР, постоянно меняется. В больницу политик попал почти два месяца назад в связи с ковидными осложнениями. Врачи делают все возможное, чтобы в ближайшее время Жириновский поправился и сумел вернуться к своим профессиональным обязанностям. Огромное количество россиян желают лидеру ЛДПР скорейшего выздоровления.

Владимир Жириновский 28 марта 2022: последние новости сегодня

Есть несколько политиков, которые могли бы стать преемниками Владимира Жириновского на посту главы ЛДПР, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Среди кандидатов называют Михаила Дегтярева, который в 2021 году стал губернатором Хабаровского края. Якобы прорабатываются варианты возвращения его в Москву.

Среди остальных кандидатов: депутаты Госдумы Андрей Луговой, Ярослав Нилов и Алексей Диденко.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, говорит, что вопрос о новом лидере ЛДПР поднимался еще до парламентских выборов 2021 года, но сейчас стал более актуальным.

«Но в любом случае это все будет неравноценная замена Жириновскому», — подчеркивает он.

Другой источник к вышеупомянутым кандидатурам добавляет еще председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого и одного из ближайших соратников Жириновского — губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Пока никаких юридических шагов по подготовке к смене лидера партии не происходит. Партийцы надеются на то, что Жириновский скоро снова «встанет в строй».

«Разговоров о смене лидера ЛДПР не ведется, для всех в партии Жириновский — бесспорный лидер и у всех оптимистичный настрой», — заявил пресс-секретарь ЛДПР Александр Дюпин.

Состояние здоровья Жириновского на сегодня, 28.03.2022

В Минздраве РФ сообщили, что состояние лидера ЛДПР Владимира Жириновского оценивается как стабильное.

«Врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь», – сообщили в ведомстве.

Как пишет телеканал «РЕН ТВ», утром 25 марта политик был подключен к ИВЛ и находился в медикаментозной коме, у него наблюдается отек легких.

Что случилось с Жириновским: подробности

В настоящее время будет уместно еще раз напомнить о том, что известного политика Владимира Жириновского доставили в реанимацию 2 февраля после того, как у него была диагностирована двухсторонняя пневмония и китайская инфекция.

При этом исследование показало, что у лидера ЛДПР поражено от 50 до 75 % легких и начались воспалительные процессы в легких.

Тем не менее, через некоторое время Владимиру Вольфовичу стало лучше и он, несмотря на возражения коллег, даже начал работать в дистанционном режиме.