Соковая терапия

Лето – это изобилие свежих фруктов, ягод и прочих даров природы. Это как раз то время, когда нужно начинать готовить иммунитет к затяжной зиме с отсутствием витаминов и теплых солнечных лучей. Сделать это можно, употребляя соки из свежесобранной летней зелени.

Главным соком считается морковный. Его пьют при многих заболеваниях, как в единственном числе, так и в смесях. Его можно смешивать с соком яблока, капусты, свеклы, белого редиса. Яблочный сок следует брать в меньших количествах, чем основной — морковный.

Исключительно полезен и сок молодой свеклы. Для придания лучшего вкуса его следует немного развести водой и добавить щепотку ванили, сок лимона или яблока.

Для оздоровительных целей лучше всего послужит капустный сок в чистом виде. Вкусовые качества его не самого приятного свойства, но он исцеляет от многих заболеваний, в том числе может препятствовать развитию раковых опухолей. Иногда он вызывает тошноту или полное неприятие.

В таких случаях следует пить его в маленьких количествах, постепенно увеличивая дозу. Или лучше на время перейти на морковный сок, а затем через пару недель предпринять новую попытку. Он будет для вас одновременно витаминным, лекарственным и очищающим средством, особенно эффективным при язвах, опухолях и ожирениях.

Сок из молодого картофеля с соком сельдерея и моркови сыграет свою положительную роль в лечении нервных расстройств, проблемах с пищеварением, увеличенном зобе.

Соки следует пить сразу по окончании процесса приготовления. Никогда не используйте подпорченные плоды больше чем на треть. Даже если вы удалите гниль, оставшаяся часть будет уже насквозь пропитана токсинами.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz