Сок из кабачков

Ближайшие родственники тыквы — кабачки нашли свое достойное применение в кулинарии, но мало кто знает про присущие им целебные свойства. При небольшой энергетической ценности овощ вмещает в себя массу питательных веществ.

Сок имеет необычный вкус, поэтому в него рекомендуется добавлять мед (сок лимона), который кроме улучшения вкуса придаст напитку еще более ценные лечебные свойства.

В состав сока в большом количестве входит фолиевая кислота, которая очень пригодится будущим мамочкам и формирующемуся в утробе малышу. Напиток стабилизирует реакции водно-солевого обмена, выводит лишнюю жидкость и избавляет от отеков. Он стимулирует деятельность почек, помогает при запорах, укрепляет защитный барьер организма.

Помимо этого, витамин участвует в работе кровеносной системы, благоприятно влияет на состояние сосудов, уменьшая их эластичность и проницаемость. Также фолиевая кислота способствует уменьшению «вредного» холестерина в крови и повышению концентрации красных телец.

Витаминный коктейль, полученный из кабачка, нашел свое применение и в домашней косметологии. Из него делают маски и лосьоны для кожи, которые питают ее, отбеливают, продлевают молодость и дарят свежесть.

Сок кабачка применяется в борьбе против лишнего веса. С этой целью его принимают внутрь и используют для наружных процедур. Массаж и растирания соком придают коже эластичность, делают ее поверхность гладкой и ровной.

Монодиета из кабачков для похудения предполагает употребление овоща в вареном, сыром и пареном варианте. К ним можно добавить парочку огурцов, морковь, зелень. За неделю организм сбрасывает до шести килограмм.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz