Снизить уровень сахара в крови поможет простая специя

12-07-2021 21:31

Новые исследования показали корицу как дополнительное средство в терапии диабета 2 типа и преддибаетных состояний. У людей, принимавших по 3 грамма специи в течение двух медицинских интервенций сроком в 14 дней, увеличивалась чувствительность к инсулину.

Корица содержит в своем составе полимер метилгидроксихалкон, химическое соединение, отвечающее за инсулино-имитирующую активность этой специи. Кроме того, полимер характеризуется схожей с инсулином биологической активностью, он способствует увеличению поглощения сахара в крови клетками.

Увеличение риска появления диабета связано с колебаниями сахара в крови, в особенности после приема пищи. Этот процесс увеличивает воспаления и запускает окислительный стресс.

В связи с этим добавление корицы к углеводной пище, способно поддерживать корректный гликемический уровень. По данным исследований корица оказывает влияние на блокирование особых ферментов, отвечающих за пищеварение. Они помогают расщеплять в тонком кишечнике углеводы, что значительно снижает уровень сахара в крови.

Большинство исследований сходятся на диапазоне от 1 до 6 грамм употребляемой корицы в течение дня. Однако в связи с высоким содержанием в специи кумарина, стоит употреблять не больше 1-2 граммов.

Если при этом человек принимает лекарства от диабета, употребление корицы должно быть еще более аккуратным. Дело в том, что она способна вступать во взаимодействие с лекарством и вызывать или резкое уменьшение количества сахара в крови или гипогликемию. Именно поэтому по вопросам включения корицы в рацион необходимо обязательно проконсультироваться с медицинским специалистом. Кроме того, стоит помнить, что специя может служить лишь дополнением, но никак не основным средством при диабете или его профилактике.  

Предыдущая новость11 продуктов, рекомендованных для поддержания зрения

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН