Скончался автор саундтреков к современным фильмам ужасов

Любители пощекотать себе нервы не смогут насладиться новыми произведениями Дэниела Лихта. Создатель музыкального сопровождения к телесериалу «Дэкстер», экранизациям романов Стивена Кинга и другим жанровым кинолентам умер в возрасте 60 лет. Причиной смерти стала редкая форма саркомы. Этот диагноз Лихту поставили всего неделю назад.

Скончался автор саундтреков к современным фильмам ужасов
У Дэниела Крейга больше всего шансов стать очередным 007

Дэниел Лихт начал карьеру в Нью-Йорке в качестве джазового и рок-музыканта. Но судьба дала ему шанс пробиться выше, и вместе с композитором Кристофером Янгом он попал в индустрию кино. Лучше всего Лихту давалось создание музыкальных произведений для сериалов и фильмов ужасов. «Дэкстер», «Зловещая луна», «Ужас Амитивилля», «Восставший из ада 4: Кровное родство» – эти известные на весь мир картины начинались с мелодий, создающих характерную атмосферу.

Скончался автор саундтреков к современным фильмам ужасов


Композитор знал, как «пробрать» самого толстокожего зрителя. Для саундтрека к сериалу про серийного убийцу Дэниел Лихт использовал кости, ножницы, ножи, бокалы, ирландскую арфу и прочие необычные музыкальные инструменты. Не зря за эту работу он получил награду BMI Cable Award.

Помимо работы над коммерческими проектами, Лихт сотрудничал с писателем-фантасом Клайвом Баркером и независимыми режиссерами Алексом Коксом и Греггом Араки. А еще композитор создавал музыку для компьютерных игр – Silent Hill (Downpour и Book of Memories) и Dishonored.

«Это был нереально талантливый музыкант и хороший друг. В мире, лишенном любви и музыки Лихта, станет немного тише и печальнее», – так прокомментировал уход Дэниела Лихта продюсер «Дэкстера» Клайд Филлипс.

Факт в тему:
Два месяца назад от саркомы умерла еще одна известная личность. Не стало «Мисс Кыргызстан-2013» Жибек Нукеевой. Красавица умерла в возрасте 22 лет. О страшном диагнозе она узнала на 7 месяце беременности. Сейчас ее малышу нет и года.