“Ситуация на Донбассе обостряется”: Дмитрий Козак раскрыл подробности переговоров в Германии

В Берлин с официальным визитом прибыл Дмитрий Козак, который является заместителем главы администрации президента России. По мнению бывшего министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, на двусторонние переговоры Козак прибыл в связи с тем, что на Донбассе ситуация обостряется с каждым днем.

Стрелков уверен, что случилось что-то серьезное, ведь просто так в период пандемии коронавируса, когда все перелеты запрещены, вряд ли Козак рисковал бы своим здоровьем. Бывший министр обороны отметил что сейчас ситуация на Донбассе критическая. Каждый день здесь происходят активные боевые столкновения.

Подробности переговоров

Бывший министр обороны Донецкой Народной республики рассказывает, что ситуация на Донбассе с каждым днем становится все хуже. Здесь ежедневно слышны выстрелы, гибнут люди, и очень много раненых. В целом, обстановка очень напряженная. В связи с этим, по его мнению, заместитель главы администрации президента России и вынужден был срочно вылететь в Германию.

“Ситуация на Донбассе обостряется”: Дмитрий Козак раскрыл подробности переговоров в Германии

По мнению Игоря Стрелкова, минские договоренности давно уже прекратили свое существование. Здесь каждый делает то, что хочет, поэтому не исключено, что спустя довольно короткое время ситуация станет критической.

Ранее сообщалось, что на двусторонние переговоры в Берлин прибыл замглавы администрации президента России Дмитрия Козак. Как стало известно позже, для переговоров его пригласила германская сторона. Главной темой переговоров стала ситуация на востоке Украины.

Подробности переговоров

В среду, 13 мая, в Берлине состоялись консультации, направленные на урегулирование ситуации на Донбассе. Несмотря на ситуацию с коронавирусом, когда вся Россия живет в условиях карантина, в Германию прибыл Дмитрий Козак.

Переговоры проходили на территории ведомства канцлера Германии Ангелы Меркель. Отметим, что Меркель за все время ни разу не пропустила ни одного саммита в «нормандском формате». Дмитрий Козак отметил, что всем участникам переговоров удалось достичь соглашения о «взаимных дальнейших действиях по мирному урегулированию». Эти действия требуют срочного решения непростых задач, в частности, и координации между сторонами конфликта.

По словам Дмитрия Козака, эти переговоры необходимы были для того, чтобы активизировать дальнейшие переговоры в рамках «нормандской четверки» (Киев, Берлин, Париж и Москва) и в рамках минской трехсторонней Контактной группы.