Шоколад, которые едят будущие мамы, делает их детей счастливыми

Шоколад, которые едят будущие мамы, делает их детей счастливыми

Шоколад, который едят будущие мамы, делает их детей счастливыми. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провели специалисты Университета Хельсинки, сообщает New Scientist.


В исследовании приняли участие 300 женщин. Катрин Райконен и ее коллеги попросили их подсчитать, сколько они едят шоколада. После рождения ребенка исследователи опередили связь между тем, насколько жизнерадостным выглядит младенец и тем, сколько шоколада съела его мама во время беременности.


Через 6 месяцев после рождения малыша исследователи попросили матерей описать поведение их детей — насколько они боязливы, доверчивы, как часто они улыбаются и смеются.Выяснилось, что дети, чьи матери ежедневно ели шоколад во время беременности, родились более активными и жизнерадостными — они больше улыбались и смеялись.


Кроме того, этих малышей гораздо меньше пугали неожиданные ситуации, чем детей, чьи мамы отказывали себе в удовольствии съесть лишнюю шоколадку. Исследователи подчеркивают, что потребление шоколада было не единственным фактором, который влиял на поведение детей. В то же время они предполагают, что в шоколаде содержатся химические вещества, которые способствуют хорошему настроению малышей