Каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа как можно дольше оставалась красивой и молодой. Но одного лишь желания недостаточно. На сегодняшний день рынок косметических средств представлен огромным многообразием уходовых средств за кожей. Но для того, чтобы найти действительно подходящее средство без специальных знаний, возможно придется потрать много времени и средств. Поэтому девушки стали все чаще обращаться к услугам знающих косметологов. Так как спрос на таких специалистов большой, тысячи девушек хотят построить профессиональную карьеру в сфере эстетической медицины.

В настоящее время школа эстетической медицины представляет возможности для прохождения обучения для начинающих специалистов и повышения квалификации для профессионалов сферы красоты. Эстетическая косметология имеет направления: декоративная – пилинги, скрабы, маски; инъекционная – мезотерапия, контурная пластика и др.; физиотерапевтическая – массаж, лазерная терапия, электропорация и прочее. После обучения выдается официальный сертификат. На практике не все обучающие заведения имеют медицинскую лицензию, качество образования и опыт своих сотрудников. При выборе необходимо:

— анализировать рынок труда – перед тем, как выбрать направление обучения, изучить востребованность услуг для потребителя и дефицит специалистов для работодателя.

— принимать во внимание объем практики, отведенный в обучающем заведении (предпочтительно большая часть времени обучения).

— ознакомиться с документами, наличием образовательной и медицинской лицензий;

— принимать во внимание отзывы о школе, репутацию самого заведения и доверия к нему, длительность его работы;

— узнать уровень профессионализма обучающих преподавателей, влияющий на качество самого обучения.

Медицинское образование дает косметологу больше возможностей при выборе работы, больше доверия и оплата труда. Можно работать в разных заведениях – салоне красоты, санатории, спа-центре, медцентре, клинике эстетической медицины личном кабинете. А если медицинское образование отсутствует — выбор ограничивается личным кабинетом, домом и салоном красоты, дорога в клиники закрыта; можно работать косметологом-эстетистом, но не врачом; запрещается проводить сложные процедуры (инъекции, глубокий пилинг и др.).