Почему НОСТРОЙ скрывает материалы публичных событий, которые пошли бы на пользу всем российским саморегуляторам?!

Секретные семинары

Одним из заметных событий минувшей недели стали прошедшие под эгидой Национального объединения строителей семинары для юристов и представителей саморегулируемых организаций. Как говорится, участники мероприятий обменялись региональным опытом и обсудили вопросы правоприменительной практики, обсудив новеллы законодательства в сфере саморегулирования. Причём, это вовсе не какой-то сарказм, а реальные оценки. События были организованы на должном уровне. Это было полезно, по общему мнению участников.

Большой плюс в том, что сразу же была организована трансляция семинаров. Хотя после пандемийного опыта, когда удалённо проходили даже Съезды Нацобъединений, это вообще никого особо удивлять не должно. Такие трансляции на такого рода мероприятиях должны быть априори. Мы же в век ТИМ живём или как?

Однако на этот раз трансляция в первый день семинаров вовремя прямого эфира была, а затем доступ к ней был закрыт, и сейчас непонятно, где её можно увидеть. Официальный сайт Нацобъединения разродился лишь куцыми пресс-релизиками.

А ведь, по рассказам очевидцев, на семинарах были прекрасные профессиональные выступления и запоминающиеся яркие дискуссии. Почему бы их сейчас не пересмотреть?

Вот и люди на местах задаются подобными вопросами. Например, генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский требует у координатора НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу Айхала Габышева:

Прошу запросить в НОСТРОЙ все презентации учебного курса, что НОСТРОЙ провёл 3 и 4 августа в Москве. Поэтому, Айхал Иванович, прошу обеспечить всем СРО ДФО доступ ко всей информации указанных семинаров. Лично мне непонятна такая политика НОСТРОЙ. Особенно, что касается учебных материалов и взглядов специалистов и руководителей НОСТРОЙ по важным вопросам деятельности СРО строителей. Конечно же, было бы замечательно, если бы нам передали записи в Ютубе.

Абсолютно логичное требование! Присоединяемся!

Почему же НОСТРОЙ скрывает от профессионального сообщества итоги семинаров? И что делать с информационной открытостью, которая должна быть ключевой в соответствии с российским законодательством?