Сбил девятиклассницу, а потом зарезал, чтобы уладить проблемы: экс-полицейскому вынесли приговор в Самарской области

Бывший офицер МВД получил 19 ktm колонии.

Суд Самарской области 2 июня вынес приговор бывшему подполковнику МВД Антону Безчетвертеву, которого обвиняют в убийстве девятиклассницы. Об этом сообщает «Блокнот Самара».

Напомним, тело 15-летней школьницы нашли в ночь с 29 на 30 июля 2021 года в посёлке Петра Дубрава Самарской области. По горячим следам задержали бывшего полицейского Антона Безчетвертева. Как рассказал очевидец, школьницу прижимал к земле какой-то мужчина. После этого он сел в белую «Тойоту» и уехал.

Сбил девятиклассницу, а потом зарезал, чтобы уладить проблемы: экс-полицейскому вынесли приговор в Самарской областиАнтон Безчетвертев

При задержании Безчетвертев кричал, что сбил девушку на машине. При этом на теле жертвы в области шеи были резаные раны.

По версии самого обвиняемого, он сбил школьницу на своей машине, она начала кричать, а он попытался её успокоить, и, испугавшись, что крики привлекут внимание, бывший полицейский зарезал девушку.

По версии следствия, Безчетвертев сбил 15-летнюю девушку на своей «Тойоте», а чтобы скрыть следы преступления, нанёс ей пять ударов ножом в шею. От полученных травм девушка скончалась. Во время предварительного следствия была проведена экспертиза, которая подтвердила, что девушку действительно сначала сбили на машине, а потом зарезали.

Сразу после убийства появилась версия об интимных отношениях Антона Безчетвертева и юной девушки. У подполковника МВД есть жена и трое детей, а школьница якобы требовала от него деньги под угрозой рассказать о связи жене, и это якобы послужило мотивом преступления. Слухи об их интимной связи опровергал отец девушки.

Антона Безчетвертева признали вменяемым. Суд учёл, что по месту жительства он характеризуется удовлетворительно, привлекается к уголовной ответственности впервые, имеет детей и хорошую характеристику по месту службы, а также неработающую супругу. Учли также явку с повинной и способствование раскрытию преступления на начальном этапе.

Отягчающим обстоятельством суд признал совершение умышленного преступления сотрудником органов внутренних дел вопреки присяге.

Суд признал, что следствие проведено в соответствии с нормами закона.

«Доводы подсудимого, что первоначальные признательные показания он дал под давлением, не подтверждаются», — постановил суд.

Антона Безчетвертева приговорили за убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, к лишению звания подполковника, 19 годам колонии строгого режима и штрафу в 3 млн рублей в пользу отца девушки.