Сабрил успешно лечит эпилепсию даже у младенцев

Сабрил успешно лечит эпилепсию даже у младенцев

Любая болезнь осложняет жизнь, а уж эпилепсия – и подавно. Люди, страдающие ею, никогда не знают, когда и где их застигнет очередной припадок – предугадать это совершенно невозможно. Так что и самим больным, и их родственникам приходится быть постоянно начеку.

Эффективен в сложных случаях

Эпилептические припадки характеризуются так называемыми клоническими судорогами – при них поочередно сокращаются сгибательные и разгибательные мышцы, отчего наблюдаются непроизвольные движения туловища и конечностей. Все это происходит быстро и внезапно: человек, теряя сознание, падает как подкошенный в том месте, где его застал припадок – посреди улицы, в магазине…

Если припадок уже развился, то прекратить его невозможно, приходится просто дожидаться, когда он закончится. До окончания припадка больного нельзя никуда переносить. Под его голову при возможности нужно подложить что-нибудь мягкое во избежание ушибов, а между зубами поместить хотя бы свернутый в валик носовой платок, чтобы больной не прокусил свой язык.

Лечение при эпилепсии направлено не на купирование приступов, а на предупреждение их развития.
Противоэпилептический препарат Сабрил — одно из эффективных современных средств. Его с успехом применяют даже тогда, когда другие препараты не дали положительных результатов.

Поможет и при фебрильных судорогах

Эпилепсия может развиться в любом возрасте. К примеру, синдром Веста – одна из разновидностей этой болезни – проявляется у совсем крошечных деток, чаще всего в возрасте четырех-шести месяцев.

Врачи называют несколько возможных причин возникновения этого заболевания, но наиболее частая — поражение головного мозга ребенка в результате кислородного голодания (гипоксии). Обычно такое случается во время осложненных родов.

Если у малыша диагностирован синдром Веста, лечение необходимо начинать без промедления – тогда есть высокая вероятность благоприятного исхода заболевания. Правильный подбор противоэпилептических препаратов в половине случаев гарантирует полное избавление от приступов.

Препарат Сабрил применяют и в случае фебрильных судорог – то есть судорог, вызванных высокой температурой. Такой приступ у детей до пяти лет возможен при любом состоянии, сопровождающемся температурой выше 38 градусов. Это может быть как вирусная инфекция, так и прорезывание зубов или же реакция на введение вакцины.

Судороги при этом длятся обычно не больше нескольких минут. Примерно у каждого третьего ребенка, который однажды перенес приступ фебрильных судорог, такие припадки имеют свойство повторяться в дальнейшем при каждом сильном повышении температуры.

Отменяем очень медленно

Противоэпилептический препарат Сабрил купить можно в виде таблеток и суспензии.
Сабрил имеет своеобразный механизм действия. Все мы знаем: чтобы мышцы сократились, нужно, чтобы мозг отдал им команду это сделать. И чтобы «команда» эта, пройдя по нервным клеткам, дошла до клеток мышц, в месте их контакта (синапсе) выделяются специфические химические вещества. От их наличия в этом месте и концентрации зависит очень многое. Например, если концентрация в синапсе гамма-аминомасляной кислоты (отечественные медики по-свойски зовут ее кратко ГАМК, а иностранные — GABA) падает ниже определенного значения, называемого пороговым, то организм реагирует на это судорогами.

Так вот, действующее вещество Сабрила – вигабатрин – является необратимым ингибитором GABA-аминотрансферазы. В переводе с медицинского языка на человеческий это означает, что лекарство угнетает деятельность фермента, который способствует распаду этой самой ГАМК. В результате ее концентрация повышается до нужного уровня, и никакие судороги организму уже не грозят.

Одно важное предостережение: отмену препарата проводить нужно постепенно, потому что резкое прекращение приема Сабрила может привести к возобновлению припадков.

Отправить ответ

Оставьте первый отзыв!

Сообщать
wpDiscuz