Жители Рубцовска обеспокоены ситуацией в местной части войск Росгвардии, где, как утверждают горожане, введен казарменный режим, в связи с чем служащие уже более месяца изолированы. Некоторые жители распространяют в соцсетях информацию о том, что здесь был выявлен случай заражения коронавирусом. Начальник пресс-службы Сибирского округа войск национальной гвардии РФ, полковник Дмитрий Болдырев сообщил ИА «Банкфакс», что инфицированных в этой части нет.

Ранее рубцовчане опубликовали в соцсетях несколько сообщений о том, что в местной воинской части Росгвардии якобы было введено казарменное положение. В связи с этим служащие по контракту будто бы вынужденно не видятся с родными. В Сети появляются и сообщения от людей, которые представляются родственниками гвардейцев и подтверждают ситуацию.

Администраторы сообщества «Беспредел нашего города – обратная сторона Рубцовска» сообщили, что горожане засыпали их однотипными вопросами: «Почему молчат, что с нашей части есть один с короновирусом?» Жители города утверждают, будто бы служащие об этом уже знают, но официально эту информацию никто не комментирует. Теперь якобы в этой части намерены продлить казарменное положение. «Делайте тесты всем и распускайте по домам мужчин, хватит издеваться над людьми. Почему не комментируют никак информацию про воинскую часть? Людей загнали в помещение с общей баней и столовой, а теперь там есть заразившийся!» — обеспокоены рубцовчане.

Одна из жительниц города усилила напряжение непроверенной информацией. «Это жесть, что происходит. Там и правда есть заболевший, и он лежит с женой в больнице. Другого вчера вечером забрали делать тест, он контактировал с заболевшим. Всех остальных закрыли просто в роте, еду приносят, никуда не выпускают. Сидят как в тюрьме там!» — утверждает автор сообщения.

Рубцовская часть находится в непосредственном подчинении Сибирского округа войск национальной гвардии РФ. Начальник пресс-службы округа, полковник Дмитрий Болдырев сообщил ИА «Банкфакс», что не может предоставить информацию о причинах введения казарменного положения. «Это часть постоянной боевой готовности. Мы такую информацию не даем. Заболевших там нет, это я вас точно уверяю», — сказал начальник пресс-службы.

По словам комментаторов, вероятно, из числа близких знакомых служащих части, некоторых из них все же отпускают домой. Однако есть и те, кто говорит, что с места службы не пускают даже на несколько часов. Реакция на такие заявления разная: многие рубцовчане считают, что военная служба предполагает готовность к таким ситуациям.